Что меня привлекает в Козаровичах, так это ЕРШ. Такого удовольствия я давно не получал. С другом выдвигаемся в те места уже третий раз и только ради ершей, так как судак на балансир нам в новинку и особо "кайфа" от недоростков не наблюдаем. Выезд только с мотылем, хотя не исключаем и балансир для утренней разминки перед настоящим удовольствием, начинающимся около 10 часов. Скажу честно, что вылавливаем по 1 -3 судачкам, но размер не впечетляет, и не разу не видел чтоб кто-то ловил судака больше 1.5 кг, может где-то там в "далях" и ловят но нам это не нужно да и не за судаком мы приехали. Сегодня видел как рядом, был выловлен сомик 1 - 1.5 кг на балансир за хвост, и я зацепил устиру за хвост и отправил ее назад в лунку и сам удивился этому, на Днепре такая устира неплохой трофей, а тут как ненужная "... ха, устира, пошла на пень". В общем о ершах: местные называют его "вареник", слышал и о "королевский ерш", ерш как ерш но размеры некоторых впечетляют ( на Днепре ни разу таких не встречал). Ловлю на обычного муравья с мотылем на стоячку у дна хотя любит,что-бы немного временами драконили. Сегодня клевал с переменным усердием и больше мелкого чем крупного, хотя и попадались рекордные экземпляры. Поклевки различные от небольшого подергивания кивка до попытки утянуть то, что держит. Было выловлено десятка три и присутствовали сходы. По сравнении с первым разом, я сегодня свободно (ерш позволял) перекуривал и пил кофе, иногда баловался правда безрезультатно балансиром. Свежий воздух, резкие старты к очередному прогибу кивка и тяжесть на другом конце лески - это и есть то, о чем иногда мечтаешь в окружающем нас быте.

Не осуждайте, что ловлю на КВХ. Уверен, что настоящие рыбаки, рыбе вред не наносят.