Перегляд одного допису
Старий 09.02.2007, 15:07   #901
Cov

Звідки Ви: Киев
Дописи: 286
Дякував: 114
Дякували 265 раз(и) в 85 повідомленнях
Цитата:
Допис від СКВ Переглянути допис
Я ж токмо для статистики.
И, кстати, сила привычки, действительно великая вещь - то, кажись, была его первая рыбалка тем Эвидом.

Cov,
Игорь, мои ощущения совпадают с тем, что выше означил Женя. При ощутимом перегрузе паловка становится более "тягучей" и подсечка уже не напоминает "щелчок".
Я подсекаю всей рукой, особенно если говорить о посечке "на выбросе", т.е подсечка начинается из положения "кисть правой руки у пояса" и заканчивается "кисть правой руки над головой" - очень резкий и мощный мах.
Вот в подсечке жесткость прута не так заметна - мощный мах, там просто нет никакого щелчка. А вот при работе с джигой удочкой, а не катушкой - очень ощутимо. Если у палочки не хватает мощности то при потяжке она действительно отстает и как-бы дорабатывает потом, на излете.... НО что интерсено! у меня были одна-две-три рыбалки когда именно такая техника, т.е на отрыве приманка как-бы приседает (спининг провалился) а потом идет с ускорением (спиннинг начал отрабатывать изгиб, выпрямляться с натугой) - убегает все быстрее и быстрее, была наиболее результативной. Но по щуке на неглубоком озерце Я потом плетенку на леску поменял - эфект был потрясающий....

Я когда-то увлекался зимним судаком (кто помнит выход судака в Козаровичах в 90-е годы ). Так вот, бывали случаи подьема судака "на зубах", т.е. уже на льду судак открывал пасть и блесна просто вываливалась оттуда. А леска 0.3 и удочка очень жесткая и подсечка со всей дури....
Cov зараз поза форумом