Перегляд одного допису
Старий 09.02.2010, 22:49   #237
DROCHUN

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 7
Дякував: 0
Дякували 15 раз(и) в 4 повідомленнях
В догонку к сообщению SEMEN

Народ где ваш оптимизм? Дачники конешно очень боятся за свои 100 гектарние огороды, но вопросы паводка мусолятся с их стороны и без задухи, были совещяния гидрологов по этому вопросу -вроде как паводка сильно большого не ждут... Но водохранилищя всегда на зиму приспускают. Сейчяс идет вопрос о том как исправлять ситуацию на лутшее-и на мой взгляд это единственно правельное решение, хотя сработка конешноже может давить рыбу-сам был свидетелем на прошлой(не помню год-восновном это был сом, который зажимался в ледяных тупиках). Те кто был на козаровичях в этом году видели столпотворение народу вдоль большого разлома на 5 м глубины-значит работает. В согласовании принимали кроме института гидробиологии НАН Украины и рыбохраны и другие ведомства. Цел-как спасти рыбу. Вы конешно же не судите меня строго лично скажу со своего опыта-эфективность втыкания камыша в прорубь в борьбе с задухой ничтожно мала, особенно в маштабах КВХ. Доказательство:соотношение висшей водной растительности торчящей сквозь лед на его просторах с таковой которую воткнули в этот период. Но все кто это делал -молотци, ибо они любят рыбу. Особенно занимательно что многие занимаются этим мероприятием в местах типа устья Тетерева... Хочю обратить еще внимание на одну вещь-многие под камыш делают лунки с помощю бензопил, я всегда был против этого:при резке пилка кидает масло в воду образуя тонкую пленку на поверхности воды и при вмерзании камыша в лед между ними остается масло припятствующее проникновению воздуха. Так что давайте трудится и верить в результативность народных дияний...
DROCHUN зараз поза форумом