Цитата:
Но есть еще и финансовая сторона вопроса.
|
Несомненно, есть... но есть и нюансы разные

часто чел позволяет себе джип, чтобы каждый день на нем в офис ездить, а как спиннинг за 100дол

. дык этож так дорого, вы шо

Например, с некоторых пор я потерял интерес ко многим модным вещам, кроме ... рыболовных снастей

Жена ругается

, мабуть, если бы не снасти, то ....

Но, снасти - для души, черная икра - для унитаза
Цитата:
А вообще, рыба такое существо, она везде есть, но концентрация разная. В этом я точно могу заверить, потому, как мне в этом плане чуток повезло, бо живу я совсем рядом с Десной, и имею возможность регулярно бывать на рыбалках. Вот, казалось бы два очень похожих внешне и внутренне места- на одном судака хоть пруд пруди, в другом- иногда бывает! Так же и с другими рыбами, жерех, язь, голавль, пожалуй лишь со щукой и окунем все более мение просто, хоть и тоже не без ньюансов!
Главное чаще на воде бывать, а увы, не у всех это получается, по разным причинам, тогда, всегда можно быть с уловом, накапливая опыт и знания "убойных точек". А уж зная точно, что здесь есть рыба- можно и поизголятся, в упражнениях с проводками, твичами и прочим.
|
Когда рыба есть, её ловят все, любыми снастями и на разные приманки, типа, как неделю назад в Лютеже-Козаровичах

Но так бывает довольно редко. И при одинаковой концентрации (как правило, низкой) всегда бывает, что кто-то ловит, а кто-то со...т. Конечно, тот, кто ловит хорошо, тот умеет ловить, но и снасть свою роль играет. Мне никогда не доводилось видеть, чтобы толковые рыбацюги ловили примитивными снастями.
Водоёмов и у нас под боком хватает - Днепр, та же Десна, только концентрация рыбы намного меньше и, хоть ты ходи каждый день (туда, где сетями всё обложено), эффект одинаков - крохи

Так вот, чтобы эти крохи клюнули и необходимы порой и мастерство и снасть подходящая. Тоже самое и со старыми точками, раньше на них можно было поймать рыбу легче и спастью попроще, а сейчас...