Цитата:
Допис від Beer
Если Вы думаете, что "столичный житель" ловит только в черте города и никуда в нормальные места не выбирается - это Ваше право. Не вижу смысла что-то доказывать...
|
Да не нужно ничего доказывать.
Цитата:
Допис від Beer
Я его гружу весами в 35 - 40 грамм, и ниче, бросает и ловит, и что самое интересное - просекает без ущерба для мощности судака на струе.
|
Я же написал, что к сожалению не ловил таким прутиком, в работе видел, на весах 18-24 гр., слышал много положительного.
Если говорить о ловле на веса в 35-40 гр., то действительно, этот прутик и забросит, и вытащит, и обеспечит отличную чуствительность, а вот для того что бы утверждать что ловля с таким весом происходит без ущерба для качества подсечки. Нужна статистика (мое личное мнение) хотя бы сотня подсеченных взрослых судаков(судака до полторушки легко просечь любым более-менее подходящим спином) имненно на такой струе и количество сходов из этой сотни.
Работа спина на подсечке, может быть трех видов: первый(чаще всего когда спин перегружен) - поклевка - подсечка, но спин сгибается и тюльпан остается примерно в том же месте, что был в момент поклевки - как правило судак не просекается, часты сходы; Второй - кончик спина сгибается немного, затем проходит какой то путь - это значит что судак
сдвинулся в воде на такое расстояние, тут шансов просеч на порядок больше, но снасть получается грубовата, и третий, характерный для породистых спинов, в первое мгновение спин изгибается, а затем моментально за щет полученной инерции и своей "мускулатуры", "стреляет", выпрямляется, именно это свойство я бы назвал мощностью.
первый случай - это перегруз
второй - избыток мощи, дрыноватая палка
третий - оптимальная работа
Я лично засомневался, что означенный Эйвид отработает на такой струе последним образом. Мой Премьер с такой-же заявленной мощностью, делает потуги, но не отрабатывает достаточно. Может быть я ошибаюсь? Тогда при первой же возможности возьму его потестить у приятеля
Цитата:
Допис від Beer
Я писал выше, что 80% рыбалок я ловлю именно Эвидом. За сезон я только 2 или 3 раза ловил ДР. На рыбалке бываю каждые выходные.
|
Интересно сколько рыбалок с Эйвидом использовались веса 35-40 гр.???