Цитата:
Спасибо за разяснения понятий чисто джиговых и чисто твичевых спиннингов, хотя, как правильно подметил, ответ меня и не очень волновал, но, в целом, толково все!
Просто, возникает вопрос, действительно ли, так уж нужно все это близко принимать к сердцу, имеются в виду всю эту специфику каждого спина? Ведь, если подбирать себе спины под каждые условия, где ловишь, и учитывать все до малейших мелочей, то средний комплект спиннингиста, регулярно выезжающего на рыбалку, будет насчитывать ну никак не меньше трех десятков спинов! И что самое прискорбное, КПД всех этих изысканных ухищрений- 0 целых и шиш десятых! Ибо конечный результат, зависит не от точки с которой бланк начинает отыгрывать. Все эти тонкости, может понять и исспользовать их со знаком "+" лишь знающий и понимающий, хотя, и он прекрасно понимает, что не так уж и критично все это!
Вобщем, все это дело больше личное, чем практичное!
Каждый по своему решает свои проблемы. Есть много-много лишних денег, которые можешь вложить в спин- покупай спины строго под конкретные задачи, не пожалеешь! Нет- тогда, выход один- максимум универсализма, минимум спинов, в чем то выиграешь, в чем то потеряешь, но в целом, если тяма есть- будешь ловить без проблем!
|
Да, в принципе, не за что

, это пост поверхностный, рассказывать о разновидностях и специфике джиговых удилищ можно долго. Вон, скажем, тот же Рокфиш или Эджинг - уже другая философия. ну и т.д.

В общих чертах, я с тобой согласен, но, как нет в мире ничего идеального, так и не существует чего-либо ко всему подходящего и универсального. Многое зависит и от самого юзера, если человек на одной рыбалке собирается ловить тяжелым джигом и легкими вертушками, то случай с универсальным удилищем имеет прогнозируемый эффект

В куче удилищ ничего плохого не вижу. Вот посмотри как вооружены, скажем, америкосы-бассовики, у них на лодке от пяти до десятка-полтора удилищ в боевой готовности. Это не от глупости их, не от понтов и не от того, что им баблосы некуда девать - им так удобнее и это очень правильный подход

Читал "Похождения Вубеля в Гишпании" ? Чел берет с собой несколько Лумисов просто по той причине, что на каждом Лумисе привязана своя приманка и он считает, что терять на рыбалке время на перевязку приманки - чистое кощунство. Я лично "За" двумя руками

Насчет КПД тут тоже всё не так просто. Понятное дело, где есть рыба, там её и легче поймать и "выворачиваться наизнанку" нужно в минимальной степени. Когда рыбу поймать сложно, выстрелить может любой нюанс. И это я еще о спорте не говорил

, но оставим спорт в покое, бум об аматорской рыбалке

. Насчет тридцати удилищ это ты перегнул, и, хотя у некоторых Гуру их больше тридцати, думаю, что удилищ 7-10 вполне нормальная "конюшня".