Перегляд одного допису
Старий 09.02.2010, 10:00   #4733
Роман(РМ)

Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
Нападение на известного эколога

1 февраля 2010 г. около 9 утра по дороге на роботу (недалеко от пр. Победы в районе метро Нивки, во дворе жилого дома) группой неизвестных было совершено нападение на известного природозащитника - директора Киевского еколого-культурного центра Владимира Борейко.

Наш коллега был сбит с ног ударом кастета в лицо и упал на лед, после чего его начали жестоко избивать ногами. Благодаря некоторым навыкам самообороны Владимиру удалось, сгруппировавшись и закрываясь от ударов руками, не только избежать опасных травм, но и востановив равновесие попытаться контратаковать нападающих с применением газового балончика, после чего те скрылись. Владимир смог позвонить друзьям, которые его подобрали на месте происшествия и оказали первую помощь.

Как написал в письме сам пострадавший, "Свои хождения по милиции я описывать не буду-скажу только, что еще раз убиделся в абсолютной бесполезности этой организации... У меня нет сомнения, что я был "заказан" людьми, которым мешает Киевский эколого-культурный центр. Среди них можно предположить руководителей ряда коммерческих фирм, что в январе нагло организовали рубку деревьев в зеленых зонах Киева - в Гидропарке, у аэропорта "Жуляны", у метро "Дарница". Мы по мере своих скромных возможностей пытались оказать им сопротивление. Возможно заказчиками были и другие "обиженные". Любопытна еще реакция на этот случай и нашей украинской "демократической прессы". Мы связывались с рядом ТВ-каналов, чтобы сделать заявление по случаю нападения. Однако в ответ услышали, что факт избиения экоактивиста им не интересен."

Владимир также сообщил о своих выводах и рекомендациях:

"1. Всем, кто занимается реальной охраной природы, нужно всегда и везде быть готовым к "заказным" нападениям. В противном случае меняйте сферу деятельности.
2. Надежды на защиту со стороны милиции нет никакой. Нужно пытаться выходить на более серьезные структуры и стараться найти их поддержку.
3. Реальный природоохранник должен держать себя в хорошей физической форме. Если бы я быстро не смог сгрупироваться и закрыться от большинства ударов, и даже пытаться контратаковать, последствия для меня могли быть гораздо хуже.
4. Никогда не помешает хотя бы газовый балончик в кармане.
Роман(РМ) зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
kvn (09.02.2010), Sem (09.02.2010), Балыкши (10.02.2010)