Перегляд одного допису
Старий 08.02.2010, 18:01   #5538
Yellosax

Звідки Ви: Марс
Дописи: 778
Дякував: 135
Дякували 895 раз(и) в 278 повідомленнях
Цитата:
Допис від Phantom Переглянути допис
Неужели технологичнее цилиндрической напайки? которую с одной установки 100% обработать можно с полировкой.. Шептало сделай шириной 8-10мм с радиусной выборкой R7,5, и площадь зацепления будет больше чем у того квадратного .
А квадрат- это токарка,потом 4 установки фрезеровки,шлифовка и полировка на станке. Чуть токарь фрезеровщик пробздит и кромка будет на 0,2-0,5мм меньше или больше нормы, или угол не выдержит в 90 градусов??? ИМХО верх не технолгичности!
Я в шоке! неужели без обратного угла оно вообще выжмется шептало ? ??? Какой риск самостела?-если
1- кромки паралельны и двигаются в радиуной плоскости.
2-ствол в центральном узле двигается с зазором 0,3мм, там не прогиба ничего не будет,что ты пишеш приведет к самостелу.
извини,но думаю,ты далек от темы....
По поводу квадратного зацепа скажу так, ровные плоскости проще подогнать друг к другу чем радиусные и площадь срыва будет стабильней.
По поводу самострела, зачем далеко ходить, ружья Королевского по той же технологии , сам лично был свидетелем трёх самострелов и не только на его ружьях.
Какой делать связку зацеп + шептало дело лично каждого, я никого не агитирую, лично для себя делаю эту пару по другому.
А на счет далёк я от темы или нет судить сложно, не видя того что я делал
Yellosax зараз поза форумом