Цитата:
Допис від tosi
2 Kum cпасибо
А может кто знает, выставляются ли они на выставке? и будет ли у них продажа?
Может кто-нить посоветует и альтернативные варианты, а то у меня опыта мало, плавал на нырке и можна сказать был доволен
какие бренды представленные у нас заслуживают внимания? в моих условиях "большой воды" нет, хотелось бы конечно с транцем, чтоб в будущем мотор до 5л.с. купить, тролить тоже не собираюсь. Вообщем нужна лодка для небольших озер  но так чтоб двум спинингистам было достаточно места 
|
Про выставку - обычно выставляются, при желании можно перезвонить и уточнить.
Альтернатива конечно же есть, тут дело вкуса и требования к будущей лодке. Из производителей Харис, Эдвенчер, Бриг - наиболее достойны внимания на мой взгляд. Я долго выбирал и определялся, выбор остановил на Эдвенчере М-330. Критерии отбора были также простор, комфорт для 2-3 тел, и балон не менее 40 см. Все такие лодки начинаются с длины 320-330. Соответственно транцевые и с килем и с наборным жестким дном. Отсюда цена и вес.
По мотору - ходят люди и под 2-ками и под более мощными моторами на таких лодках, предел мощности (веса) указан в паспорте на изделие.
Почему выбрал Эдвенчер - у них при всех равных условиях более изящная и вместительная форма носовой части, что не маловажно для загрузки шмоток. Но тут дело вкуса и соответсвие требованиям к будущей лодке. Я, например, даже цвет буду брать не типичный для наших водоемов - светло-серый. Ну нравится мне светлая лодка и все

.
Брать думаю тоже или на выставке или после, думаю выставка даст скидку, но модель окончательно определена

При желании, можем состыковаться на выставке и вместе посмотреть (детали встречи можем обговорить в личке).
Надеюсь ответил на вопросы, сам прошел через это хлопотное дело - выбор оптимального варианта для себя, так что готов поделиться опытом.
Будут еще вопросы - пиши.
Думаю домовые еще поделяться своими мыслями, хотя вопросы выбора лодки и\или мотора поднимаются здесь регулярно.