Тема: Эхолоты
Перегляд одного допису
Старий 08.02.2010, 15:30   #786
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.813
Дякував: 18.675
Дякували 33.073 раз(и) в 7.455 повідомленнях
Цитата:
Уважаемый Andron!
Предлагаю изменить тон с типа "Вот Вы всё знаете, расскажите мне тупому..." на более взвешенный и приемлемый между коллегами...
Уважаемый Хант! Мой тон никого не оскорбляет, это самое важное, а как я выражаю свои мысли, это уже, пардон, моё личное дело.
Цитата:
Не нужно загонять ситуацию в абсурд - "...видеть на экране эхолота веточки коряги толщиной в 3мм?" Мы говорим, всего лишь, о СВОЕМ ЛИЧНОМ восприятии некоторых вещей.
Что значит ЛИЧНОЕ ВОСПРИЯТИЕ? Мы что тут фуги Баха обсуждаем или картины Пикассо? Эхолот - это электронный прибор, имеющий свои характеристики. Так вот, если бы Вы имели представление, о чем говорите, то сравнивая показатели двух вышеозначенных приборов по разрешению экрана, возможно, знали бы, что прибор с более высоким разрешением, тем и отличается, что на его экране есть возможность увидеть мелкие по деталировке предметы, т.е. в реалии именно те веточки, о которых я написал. Откройте инструкцию на эхолот на странице "Характеристики", там есть такой параметр как "Личное восприятие" ? Так что насчет абсурда, это еще спорный вопрос

Цитата:
Показ на стендах и симуляторах, как на мой взгляд, имеют большую рекламную и заманушную составляющую и не совсем отвечает показу в реальных условиях.
Что такое эхограмма на симуляторе я уже написал выше. Записанная на картплотере эхограмма - это полный аналог той, что прошита в программе симулятора. Записать можно где угодно - на реке, на море, на озере.
Цитата:
По зрению и восприятию мной картинок на 320 и 480 - для меня на 480-ом, все что я хочу увидеть, видно лучше и удобней.
Что означает фраза "Всё, что я хочу увидеть" ? Мало ли кто что захочет увидеть в воде. Эхолот не кувшин Хотабыча, он может показать только то, что есть внизу в воде и то с большими искажениями
Цитата:
У Вас есть практика продаж, а у меня есть практика покупок (и своих и товарищей). И я не вижу ничего плохого в том, что бы посоветовать коллеге девайс с лучшими характеристиками и почти в той же цене, и возможно уберечь его от материальных потерь в будущем.
У меня есть практика здравого взгляда на вещи (не считая практики юзания в течении 8 лет нескольких разных эхолотов от разных производителей, десятков часов изучения темы и т.д.).
Ничего плохого нет, согласен, но и хорошего тоже немного. 450грн иногда для человека не пять копеек. У меня есть немало друзей, которые могут себе позволить приобрести без особого сожаления и фин урона любой цветной эхолот за 1000 и более зеленых, но .... пользуются Х52-ым и довольны вполне. Принцип достаточности, как правило, один из основополагающих при выборе чего-либо.

Востаннє редагував Andron: 08.02.2010 о 15:36.
Andron зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Виталий SVV (08.02.2010)