Тема: Эхолоты
Перегляд одного допису
Старий 08.02.2010, 14:08   #781
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.837
Дякував: 18.717
Дякували 33.152 раз(и) в 7.477 повідомленнях
Цитата:
Мне кажется, что ключевые фразы в данном посте, это выделенные жирным шрифтом...
В реальных же условиях, с моей точки зрения, дело выглядело бы так - если это не просто ровное песчаное дно, а какой то рельеф (а тем более с меняющейся структурой дна) то для того кто видел в реальной работе и пользовался эхолотами с разрешением 180, 240, 320, 480, 640 не составит труда определить где 320, а где 480. А с тем, что вполне достаточно и 320 - конечно правильно.
Еще нужно учитывать у кого какое зрение. Мне со своими очками и посредственным зрением, намного лучше наблюдать, без напряжения, картинку именно на 480-м.
Там нет ключевых фраз, там есть четко-сформулированное мнение инженера-электронщика несколько лет занимающегося продажей эхолотов Картинка симулятора - это кусок реально записанной эхограммы, сделанной в условиях моря. Приципиально она ничем не отличается, от речной - те же корчи и прочие детали.
Мы сейчас говорим о сравнении картинки 320Х320 и 480Х480, не надо сюда впутывать 180 и т.д..
Насчет зрения и Вашего восприятия Вы крайне неправы. Советую разобраться что такое разрешение и что такое пиксели При большом разрешении на ограниченном размере дисплее кол-во ячеек с информацией больше, но! сами ячейки меньше, так как их нужно в этом дисплее разместить . Если у Вас плохое зрение, то мелкие детали, отраженные в маленьких ячейках матрицы, Вы вообще не увидите и, таким образом, для Вас лично эхолот с высоким разрешением, наоборот, противопоказан Дисплей с меньшим разрешением имеет большие ячейки, соответственно, они не в состояниии отразить многие очень мелкие детали, но общая картинка воспринимается визуально лучше. Возьмите, к примеру, мобильный телефон с высоким разрешением, посмотрите на нём, например, гарминовскую карту. много Вы увидите деталей с плохим зрением?
Вот Вы всё знаете, расскажите мне тупому, сколько Вам дополнительных поклевок и хвостов даёт тот момент, что Вы можете видеть на экране эхолота веточки коряги толщиной в 3мм?

ЗЫ Давать советы покупать самый навороченный эхолот - это неправильно, проверено на собственной шкуре. Практика продаж говорит, что в большинстве случаев, всё-таки лучше покупать то, что соответствует реальному положению вещей. С таким же успехом можно советовать новичкам сразу покупать и спиннинг и катушку за 500-1000 дол каждую позицию
На месте уважаемого Созона я бы все-таки оставил 450 грн детям на мороженное и жене на цветы Я даже где-то уверен, что человеку было бы вполне достаточно и Лоуренса Х52
Andron зараз на форумі