Цитата:
Допис від Baks
Начнем с давних времен.Спингом ловил еще в детстве(обычный Ленинградский спининг,невская катушка,леска 0,5 и набор вертушек/колебалок) Тот спининг давно валяется на чердаке на даче.
Вот сейчас хочу купить современный спининг с качественной катушкой. Ловить буду в основном на Десне и Десенке(т.к. это рядом с домом)+ на даче,там небольшая речушка,почти без течения нос глубинаи до 6 метров. Ловить буду основном с берега.
Я сам еще не понял,что я буду ловить,как и на что.Но пока больше склоняюсь квоблеру и к небольшим джигам(написал микроджиг,полагая что микроджиг-это до 20 грамм  )
В общем,вопрос сложный+вопрос выбора строя спининга очень волнует. Или может взять удилище подешевле,а катушку навороченую.В общем,хочу услышать ваш мнения
К примеру,пока рассматриваю Спиннинг Balzer Magna MX-9 Spin 25 2.7 метра
|
Лучше наоборот - удилище подороже, все же удилище первичнее, хотя катушка должна быть такой чтоб как минимум нормально справляться со своей функцией - мотать леску и не бросать петли, то есть не мешать ловить.
Так как наверняка вы со временем увлечетесь джигом и твичем, лучше взять сразу подходящее удилище, жестким спиннингом можно и кренки тягать с вертушками, а вот наоборот - будет плохо получаться. В таком бюджете советую посмотреть Aiko Diestro 3-18гр(или 5-25, но тест если по джигу судить занижен - я бросаю им 30гр легко).
Можно еще глянуть Фаворит от Norstream и пару серий от Favorite(Ибис).
А вообще я бы советовал для начала Лайт, так как в наших сегодняшних условиях он универсальнее.