Цитата:
Допис від Phantom
Для любопытных немного фото центрального узла мирошки,"Квадратный спуск", делается с стволами 10мм.
напайка 15мм по ширине. шептало 7,8мм по ширине., ось шептала ф 2мм.
Ствол плотно хдит в центральном узле с зазором в 0,3мм, это сделано чтоб ствол не прогинался при выстрелах и ударах ,под нагрузкой. Как следствие-ствол не разборный с центральным узлом,т.е. ствол из ресивера вытащить возможно полностью,только с централным узлом.
Узел Очень сложный в изготовлении ,трудоемкий,требует хорошего станочного парка,шлифовка,полировка, хромировано шептало и сама квадратная напайка. из уродливого-только припой.. .
но отдадим должное-ему 5 лет , а выглядит как новый!
(Спуск плавный,но не совсем мягкий,ход крючка заметен,хотя-каждому свое как говорят...)
|
Можно вытащить без цетрального узла если делать переднюю упорную напайку другой конструкции, я думаю сейчас так и делают и узел с шепталом при разборке можно не вынимать.По крайней мере я так себе делаю, и считаю что квадратный зацеп за шептало лучше надёжнее и технологичней.
Что не нравится, то что шептало имеет обратный угол для облегчения спуска, что добавляет риска к самострелу, особенно при тряске или ударе по ружью.