Обкатал сегодня новые лопасти, который мне любезно передал
bombst. Лопасти чистый карбон, производства вроде Харьков... могу ошибаться, Стас поправит. Лопасть длиной 755 мм, шириной 20 см, угол в комле не большой, как у старых Лагутинских..... Сама лопасть выполнена очень аккуратно, на комле на бумажном ярлычке есть вроде как маркировка "ХТ". Лопасть в самом толстом конце комля в толщине 1.5 мм, на самом тонком конце спереди 0,5 мм. Комель немного "играет", т.е. можно согнуть, в Скорпио в 30 жесткости комель и угол намного более жесткий. А вот отбортовка наклеена так..... руки бы отбить поклейщику, уж лучше бы отдельно положили.....но это не критично. Чисто по ощущению "на руку" лопасть чуть жестче, чем Лидерфины софт... как чуть слышный оттенок, а может не жестче, но точно более упругая. Но новый карбон точно значительно мягче, чем Лидерфины Медиум. Поставил в калошу ОМЕР Стингрей. По впечатлениям - Лидерфины длиннее (у меня 820мм) и у них угол в комле больше, наверное потому в Лидерфинах мне по поверхности несколько комфортней. В толще воды тянут отлично, с глубины выгребают хорошо. Но вот очень отчетливо ощущалось, что усы Стингреев мешают лопасти работать. Лидерфинам не так мешает калоша Стингей, может из-за того, что Лидерфины длиннее...

Ноги подгрузило несколько сильнее, чем Лидерфины софт в калоше Стингрей. Для этих пластин нужны калоши с мягкими усами. Вставлю карбон в калошки Марес Рейзор, будут отличные ласты на лето. За одну охоту сложно понять все нюансы работы новых пластин. Но то, что это не отстой для меня уже очевидно.
На фото новый карбон и Лидерфины последней партии длиной 770мм
Удачи всем