Цитата:
Допис від RWW
А как отличить барнаульские ножи от других каких-нибудь? Они в упаковке продаются? Или спрашивать продавца и верить ему на слово? И чем вообще отличаются нормальные ножи? Они полированные или могут быть с полосами? Одни вопросительные знаки...
|
Уместнее говорить о барнаульском типе ножей.Они придумали или ввели т.н. ступенчатые ножи.Не факт,что купленные ступенчатые ножи будут из Барнаула.
Сейчас в продаже можно встретить и прямые и полукруглые и с пазами и "барнаульские".Какие лучше?ОСТРЫЕ.И не обязательно полированые.
При покупке посмотри на "жало"ножа т.е. в торец.Если "жало" видиш - брак.Оно должно быть сведено на нет.Пальчиком попробуй нож на счет заусенцев (проводиш по плоскости к острию ).Если заусенцы есть- не смертельно(можно довести брусочком),но осадочек остается.При правильной заточке(на плоскошлифовальном с эмульсией) заусенцев практически нет .Дальше(если есть возможность) ложиш газету на стол,береш с боков двумя пальцами нож и проводиш по газете с очень легким нажимом.Прорезал - хорошо,непрорезал -

А вообще нормальный магазин не возмет на реализацию г-но. Не такой уж доход от них,что бы стоило терять репутацию.

И еще: приучи себя после каждой рыбалки протирать ножи тряпочкой смоченой в масле.Ржавчина "жало"чуть подъест -уже почти затупились.