Насчет Шимано.
Долго выбирал себе катушки в прошлом сезоне и таки взял Шимановский Твин Пауэр, как юы топ класс от Шимано. Ну сказать что она сильно классная и чемто существенно лучше катушек которые в 5 раз ее дешевле у меня не поворачивается язык. Если бы я ее сравнивал с машиной то она ИМХО не мерседес а что-то наподибие Шкоды или Тойоты - просто и надежно.
Насчет заднего флажка (моментальной регулировки фрикчциона), ИМХО бесполезная вещь, так как диапазон регулировки достаточно узок(для фидерной ловли) и допустим ловить на тонкие поводки и кидать кормаки просто переключая флажек не реально, при забросе шнур проворачивает фрикцион и режет палец или если затянуть сильнее, фрикцион не работает на рыбе. Возможно на матче где не надо забрасывать кормаки по 60-100 грамм этот флажек супер, но для фидера он $$$... не нужен.
Вобщем катушка больше греет душу тем что ловиш на дорогую вещь, чем реально дает преимущество перед другими катухами.
ЗЫ. Кстати я больше ловлю (и на соревнованиях в том числе) на Бальзеровскую катуху от Замматаро (Ковалев с тебя пиво за рекламу

), которая в 5 раз дешевле, но ИМХО для фидера в моем исполнении и при моем способе ловли немного лучше чем Твин Пауэр.