Привет всем!
По катушке, да, ота дюралевая стоит у меня на зелине только переделаный крепеж к ружжу так сказать с заниженой талией ибо оригинальное ОЧЕНЬ далеко от ресивера. сама задумка очень неплохая, единственное что сломалось - это пластиковая гайка-зажим катушки, не держит, надо изготавливать дюраль.
Она подходит мне как нельзя кстати, но переделывать надо раз, и переделывать из материала нормального к морю два. работаем над этим, може мастера наши и помогут.
Вообще то катушка как класс нужна , но в большинстве своем использую систему "отстегивающейся пипки", ее хорошо видно в отчете на подводных фотках, хорошо отрабатывает аммортизатор 5м длиной

даже для небольшой рыбки. Но по мелочи наверное все таки буду ставить катуху, да и по ночи удобнее. Кстате, был вопрос по килограмам, так вот катушка как раз ни в коем случае не должна испытывать вообще нагрузки, она должна вмещать линя ровно столько чтобы ты никогда не тянул за катушку, это же не спиннинг. а килограмы тут не играют роли
Вечером подготовлю подробный отчет по пневмату известного, но мало кричащего о себе повсюду мастера. Предварительно скажу - твердая пятерка. Кстати после отого резиночного "шото громыхнуло , упало" приходится заново привыкать к звуку пневмата.
Возвращаясь к катушке, очень хотелось бы приблизительно так:
- талия катушки, крепление к ресиверу двумя скобами как у старых катушек омер, сама катушка полное Г, но идея крепления зачотная.
- высота шпули ~60мм, диаметр щечек 110-120мм
- конструкция максимально облегченная , материал амг, или литая конструкция стекловолокно на проволочном каркасе.,
- обязательна направляющая для намотки со скользящей втулочкой.