У меня есть филейный нож от Юзури, похоже, что те же яйца, что и Рапала и Мартини на фото.... Гложут меня сомнения, что дешевые вещи, сделанные в Китае, могут быть хорошими

Я думаю, что ежели уж этим вопросом фанатеть, то лучше брать что-то действительно хорошее. В противном случае - чем дешевле, тем лучше

Кстати, Мартини - Мартине рознь, купил как-то недорогой наборчик на кухню

ЗЫ Собственное мнение о филейных ножах - мне кажется, что ценность филейного ножа не столько в том, чтобы сталь была супер-пупер и не тупилась годами, а в том, чтобы такой нож легко правился. Разделал пару-тройку рыбов, пару раз прошелся по точилке (как там её?) и дальше разделываешь. Очень давно я переделал себе на кухню филейный нож с обычного кухонного столового ножа еще советских времен. И хотя, красивый ножик Юзури находится рядом - в держаке для ножей, но жена всё-равно при разделке рыбы пользуется "старичком", грит удобнее
