Перегляд одного допису
Старий 04.02.2010, 09:37   #187
AK

Звідки Ви: Я здесь, Я там, Я везде
Дописи: 3.872
Blog Entries: 3
Дякував: 1.181
Дякували 4.030 раз(и) в 1.106 повідомленнях
Цитата:
Допис від АРСЕН Переглянути допис
Тяжелый прилично
Вот мне уже много лет нравится такая характеристика, как 'тяжелый фидер'. Люди выбирают хеви фидеры по весу, вроде будут им ловить как махом в проводку... Остальные характеристики удилищ уходят на второстепенный, даже пятистепенный план.
Давайте разделим 2 типа удилищ: пикеры и фидеры.
Пикер... Согласен, вес имеет значение. Удочка грамм 100, катушка УЛ грамм 100, грамм 5 леска, кормак 20 + каша 10. Махать таким комплектом в удовольствие. Но, обратите внимание, длина палки около 3 м и рабочие груза около 30 грамм. Балыкши может посчитать нагрузку на бицепс с таким весом и рычагом .
Фидер... Палка, ну пусть будет 200 грамм. Теперь считаем остальное... Катушка 300-500 грамм, кормак 100-150 грамм, каша 30-50 грамм. Теперь всё это пересчитайте на рычаг 3,90м с весом на 'конце' 150 грамм. ИМХО с такими грузами разница в весе удочки, даже если она 500 грамм, не даст ощутимой дополнительной нагрузки на бицепс .

Был у меня Матч Браунинг. Хорошая удочка, очень легкая. Но я ее продал. Нет доверия тонкой стенке. ('что-то я очкую, Славик! (c) Димон, Наша Раша'). Пользуюсь матчами с весом на 50-100% бОльшим, но не стесняясь ловлю любую рыбу даже в 'состоянии усталости' .

---------- Добавлено в 09:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:30 ----------

Цитата:
Допис від Titar Переглянути допис
Такаi-это 100% хеви от Шимано,только под другим брендом и в длинне 3,6
Шиманами не ловил, но тут на доме обсуждалось не однократно, что однотипномодельные палки на в 2-х длинах - совершенно разные палки. Типа 3,60 класс, а она же в размере 3,90 - похожа, но не то .

Так же и про зимнюю авто-резину можно сказать. Что Белоцерковская резина, это та же Нокиан, только под другим брендом и другого прифиля. Материалл тот же, резиновый , по снегу тоже гребет. Так зачем платить больше .
Ну не поверю я, что Нокиан на своей резине будет писать БЛ и продавать ее дешевле, потому что в мире кризис и жалко людей разводить на дорогие товары . Шимано - есть Шимано и ей нет смысла шифроваться под дешевый китай

Востаннє редагував AK: 04.02.2010 о 09:46.
AK зараз поза форумом