Pasha Вам сам Бог велел ставить пенопласт в полиэтиленовой пленке вертикальным набором по борту,т.к. сверху уже сеть прикрытие. Пенопласт устанавливаете не касаясь днища, чтобы не был водным фитилем, прикрываете тонкой фанерой сбоку и вид и объем. Вы эту площадь для обитания все равно не займете, ограничивает и стрингер вдоль борта. А под слани в межшпангоутные полости не мудрствуя лукаво пластиковые бутылки разноразмерные в банальной сетке пластиковой от овощей, сетка крепится проволокой через парумиллиметровые отверстия в днищевых стрингерах, сверху слабоукрепленная слань ( у Вас нос герметичен?) думаю, что пена Rodosa (пенополиуретан – это по народному пенопласт) также гигроскопична хоть и менее, знаю я такой пенопласт ( делал из него були для раскладной дюралевой лодки чтоб ставить салютик. Помню приезжаешь с рыбалки -съемные були на заднем сиденье- а оно сырое, за дорогу вытекало) он все равно набирает а от того, что при его плотности почти как древесины он наберет пусть даже пяток % воды -общий вес всей массы будет соизмерим с массой древесины.
Oleg.L а где в автоботе полости для заливки? Там только масса места для этого образуется, если положить слани. Под ними получим рассматриваемые нами проблемы с гигроскопичностью. Возможно дешевый, технологичный но не эстетичный вариант в автоботе бутылки в сетке под слани-много поместится из-за его большой килеватости. Тогда можно будет выбросить штатные банки с приделанным снизу пенопластом а на ровном полу пользоваться раскладными креслами ( очень неплохо, есть на поручни кармашек для сигарет-стакана – весит пару кг, у нас стоит чуть более 20 дол сидишь в разных позах, спина поддерживаеться.).
|