Цитата:
Допис від Mike_f
Приветствую всех....На последней рыбалке ( 31.01.2010) погода была ужасной...ливень...скачки давления и т.п.. Я...имея нескольколетний стаж(обрыбленный  ) ловли на железо окуня...заметно проигрывал в размере и количестве местному рыбацюге, который целыми днями не слазит со льда. Т.к. коллега не отличался откровениями о секретах вопросы хочу задать здесь. ИТАК. 1. Правильно ли суждение что с понижением давления окуня следует искать на глубоких местах?(водоем открытый...русло Днепра...я ловил по 4-6 метрам, местный по 8-10ти). 2. Как ориентирутся окунь на глубине в 10 метров...при ловле на темные приманки(зрение, боковая линия?). Имеется ввиду, на что делать упор...на цвет(заметность) или звук...стук об дно? Заранее спасибо.
|
...дык на эти вопросы вряд-ли кто-то сможет ответить

....Приведу пару примеров из рыболовной периодики...Как-то Константин Кузьмин и сотоварищи посетили город -герой Киев...Был проведен сейшн со стороной приглашающей, результат оказался очень показательным: наши ловили по знакомым точкам, наработанными приемами и .... пролетели

, а Кузьмин и компания, на незнакомом водоеме искали рыбу и способ ее взять, выиграли

...Пример второй. В одном из рыболовных журналов киевский автор Геннадий Лазарев (общался с ним как-то при встрече на рыбалке, пожилой, опытный рыболов, работает где-то в науке) написал статью о том как различают цвета рыбы....все очень долго пересказывать, но общая идея такова, что на глубину в 10 метров проникают только цвета синего спектра и то в солнечный день....По моему, на практике все строится на предположениях и их проверке, и чеи больше рыболовного опыта, тем быстрее достигается цель

...