Цитата:
текстолит менее всего подходит така как очень быстро износится. текстолит ка видно из названия -текстиль- ткань (многие слои) пропитана многими слоями лака , который хрупкий
|
Отнюдь! Говорю с уверенностью, т. к. в советское время был заводским механиком самого высокого класса. Из текстолита с успехом делают не только подшипники скольжения (втулки) малонагруженных валов, но и шестерни, причем не самые слабые. Пример: шестерни газораспределения в "Запорожцах" и "Волгах" прежних лет выпуска.
А вот фторопласт - материал текучий, мягкий, проще говоря, почему и находит применение для уплотнения соединений высокого давления, там, где резина слабовата. Попробуйте сдавить фторопластовый стержень плоскогубцами - и увидите, как он сплющится.
Родной же кулачок сделан не из фторопласта, а из капрона. Говорю наверняка: информация взята из заводского каталога для фирменных мастерских, который мне привезли прямо с завода.
Капрон резанием не обрабатывается, поэтому еще раз говорю: из доступных материалов лучшая замена - текстолит.
Цитата:
появилась идея поставить вместо золотника лепестковый клапан, как думаете что-то изменится, или нет?
|
Убежден - конечно изменится. Изменятся фазы газораспределения, в результате чего тяга, скорее всего упадет, и ухудшится запуск. Такие переделки можно делать только в комплексе: карбюратор, впуск, зажигание. И только с серьезным просчетом последствий.