Цитата:
Допис від Юра Яковлев
Я бы сказал - УЖЕ не делает 
|
Блин, да меня тут пиарят! Ни фига себе!
Можно пару слов по ружьям? Только, ради Бога, не примите как саморекламу. Просто, объясниться хочу.
Ружье то, что на первой странице- горбатенькое в общем то вышло. И вообще не особо красивое. (Правда это никак не скажется на его работе- вся токарка-регулировка вполне в норме там)...Сейчас я в общем, кое что наизменял, улучшил,облегчил, и посимпатичнее они уже получаются. Но суть не в том.
Я просто с некоторых пор раздумал распыляться на разные схемы ружей в своем "производстве". По причине наибанальнейшей- нехватка времени. И так уже превратился с этим ружьестроем в крота с напильником... А я ж типа еще и охотник! Я пурнать хочу! Я моря давно не видел!.В баню не ходил давно,девок молодых, мясистых опять же хоцца...
..Кроме того , мне заманчивым показалось создать так сказать, новый сектор рынка- для "тонкого" клиента.
Дело в том, что начинающий охотник сталкивается с необходимостью тратить офигенные деньги на снарягу в целом, и на ружье в особенности. Далеко не все так богаты, имхо. А он, этот охотник, и не понимает, бедняга: ружье за 500 баксов стреляет на 150 из них. А остальные 350- это деньги на понты и на ветер, в общем. Я не против ружей за штукарь баксов- такие тоже нужны. Но! Небогатый человек тоже должен иметь шанс купить себе ружье. И, причем, хорошее ружье! И причем, за небольшие деньги! А этот сектор практически пуст, увы.
Мысль же о том, что за небольшие деньги не купить хорошей техники- неверна, имхо. Сегодняшние очень высокие цены на титановые зелинки- лишь следствие единичной, штучной работы мастеров на фоне гигантского неудовлетворенного спроса жителей 1/6 части суши...
Я считаю, что абсолютно реально создать массовое, недорогое ружье, с высокими (пусть и не высочайшими) параметрами. При этом, с ресурсом в 8-10 лет активной эксплуатации.
Кстати трудоемкость зелинки в 2-3 раза выше чем у моей "буржуйки". А потому, не думайте, что я, продавая свое ружье за сотню евро, занимаюсь благотворительностью. Отнюдь, просто я могу успеть сделать за тоже время 2 или 3 ружья, а значит, оборот тотже...
Потому все свободные силы и время трачу сейчас на "незелинку". Пытаюсь отработать максимальную надежность, простоту и повторяемость у этого "продукта". Хотя и сейчас- все очень и очень неплохо уже отработано. По крайней мере рекламации на сегодня по "буржуйке"- практически отсутствуют.. Можно ли это сказать о зелинках? И,заметьте, я не своим могучим интеллектом или золотыми руками хвастаюсь, нет! А лишь еще раз говорю старую мысль: простые конструкции работают надежнее сложных! Особенно конструкции, собранные "на колене"!. Именно, в силу своей простоты. А ведь они еще и дешевле!
Причем, моя деятельность не только в сторону самообогащения направлена: я бы хотел чтобы и другие люди могли дешево и сердито делать-покупать-продавать простые, но достойные конструкции. Потому, каждый желающий сделать САМ, а не купить у меня, радует мое толстое сердце

...
В моих планах, кстати и выпуск наборчиков "Собери сам" за пол цены от готового ружья. И тех же ручек ружейных... Уверен,желающие найдутся!
Единственно, пока что масштабы моей "деятельности"- откровенно смешны, в общем то. Но мне мое занятие нравится, и впереди- полжизни еще...