Сегодня с Андреем(Птица) решили прокатиться в Лютеж на судака. Выехали с троещины в 7 утра и уперлись в пробку,в Лютеже были в 8.45. Заезжаем на стоянку...Пусто...Стоит пара-тройка машини все...

На льду поодиноко слоняются рыбаки,в количестве...Ну может человек 50 в общей сложности...

Куда все делись???? Машин на льду вообще ни единой!!! А ведь еще в воскресенье здесь был просто аншлаг! Погодка не очень,пасмурно,моросит мелкий снежок. Рыбаки не кучкуются,а ходят по льду в поисках рыбы(что указывало на тотальный ОП). Пришли на нужное место,забросили...Не кюет. Походили,побурили...Не клюет.Рыбаки говорят,что за сегодня вообще ни одной поклевки никто не видел.Мы продолжили поиски рыбы.Я нашел то место,где у меня ловилась в субботу.Там забросили,не клюет. Смотрим,рыбаки начинают идти к берегу и пробовать ловить там... В голове закрадалась мысль "а может рыба подошла к берегу".Тем временем я ставлю самый маленький балансир,чтоу меня есть(5 грамм) и пробую ловить на него.Проходит минут 20,андрей уже положил удочку на лед(все равно полный ОП),подошел ко мне советоваться,что делать дальше. И тут,мой кивок прогибается,подсечка,вываживание и один рыб оказывается....Оказывается в лунке и обрывается,только показав голову над водой. Рыб на какое-то мгновение замешкался и я успел его схватить

Андрей забрасывает рядом и практически сразу клюет и у него,но его рыб успел сойти еще до того,как оказался на льду. Дальнейшие попытки чего-либо поймать оказались тщетными.
Потом,ближе к вечеру,у меня было 3 досадных схода(один из которых уже практически дотянул до лунки),а Андрей таки ушел от ноля и разловил свой бокоплав

В общем,что случилось с этим рыбом-непонятно.Он там стоит,но брать нехочет.Если методично и в течении минут 10 выдразнивать на одной лугке,не сбывая ритм и темп,то судак иногда проклевывал,но очень-очень нежно и неуверенно,из-за чего и происходили сходы...