Перегляд одного допису
Старий 02.02.2010, 13:43   #140
Lüdwig
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
Цитата:
Допис від Kara Переглянути допис
Ни вот и интересно, есть ли альтернатива фить-фить для спин-спин в такие периоды. Кажется, что самым супером должен быть микропоппер или уокер типа Смит Товади, но ведь нет же! Нет такой статистики по ним.
Или другой вопрос - ловим неправильно. Короче есть о чем подумать.
я думаю, что в такие периоды больше шаннсов поймать на колебалку, или маньячку.

у меня было два очень характерных момента.

1. вылет поденки на Тиссе в августе - вечером вода кипела, жрал в основном подуст, но голавль тоже подключался. лучше всего клевало на маньячку, но колебалками я просто тогда не ловил, уверен, что клевало б не хуже. воблер - был почти в игноре, думаю, сказывалась и форма, и размер.

2. вылет поденки на Роси. тут сработала цветовая гамма - бабочки были темно-коричневые, подобрал маньячку "микролонг", с черным лепестком и коричневой опушкой. другие маньячки - не работали клевали уклейки и голавлики.

третий момент был по хариусу. ловили с Бодей, я - нахлыстом на сухого парашютика, он - УЛ на нимфу. целый день, до вечера, я был в полном пролете, но когда полетела бабочка - у Боди поклевки прекратились почти, а я таки получил кайф от почти часового беспрерывного клева.

мне кажется, что не всегда можно заменить одно другим, когда речь идет о УЛ и нахлысте. но в большинстве случаев, будет работать и то, и другое, конечно, при условии правильного подбора приманки и проводки.

Пашка
да не, ты прав, конечно. я просто имел ввиду, что мы обсуждали имитации реальных насекомых в общем, профитьфитькали, не вопрос
Lüdwig зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Киря (02.02.2010)