Цитата:
Допис від hevsyr
Скопа
на плоскошлифовальном можно задать форму,а довести до ума или просто подточить-только на мелкозернистом бруске....и никаких наждачек)))
|
У меня бур стоял два или три сезона - не юзал, а тут, в связи с нынешней ситуацией, взял прям с балкона и на лед...

после десяти лунок думал руки отпадут... пришел домой, снял их, посмотрел... взял ручную плоскошлифовальную машинку, шкурку p400, полчасика поупражнялся - суббота, воскресенье, лунок 70 накрутил - сплошное удовольствие

Кстати, вчера на Украинке у одного дядьки видал пешню(не нашел ссылку, как-то здесь выставляли) пришла она откуда-то с далекого севера, (с Чукотки что-ли) по форме - такое себе мачете сделанное довольно грубо,(в верхней части ширина 5-6см, толщина "спинки" см 2.5) на арматуру приваренное, а вместо грибка - загогулина поперечная

вес примерно 1.5-2 кг... Как я увидел ее в работе, не удержался подошел поближе! Он ее так легенко бросил и она как нож в песочек в лед втыкнулась (под углом)и стоит

Короче дядька разговорился - увидел такую как-то давно и решил себе сочинить... Взял рессору двойную, проварил хорошо, заточил, закалил - имеет чудо

Лед она фактически не долбит а вырезает

достаточно крупными кусками, лунка подчищается очень легко (как ножичком), петли на ней нет - провалиться мешает верхняя волнообразная перемычка... - Ну вот че было дураку не сфотать

- на пальцах так долго объяснять

Ну я к чему вообще - вот есть же еще у нас кулибины - взял и смайстрячил в гараже ляльку, а всякие балбесы теперь ходют и восхищенно цокают языками