Перегляд одного допису
Старий 01.02.2010, 17:08   #163
Malyshh
Модератор

Звідки Ви: Киівська область
Дописи: 2.782
Дякував: 1.669
Дякували 3.574 раз(и) в 1.191 повідомленнях
Цитата:
Допис від RSM Переглянути допис
Я бы немного разделил вопрос по поводу 2-х поводков, особенно когда это касается метода. Дело в том что используя метод с центральной огрузкой может случится так что ваш крючек окажется между кормушкой и дном и в таком случае вы можете ждать поклевку годами. Потому я раньше (сейчас методом почти не ловлю) ставил или 2 поводка с 2-х противоположных сторон, либо брал метод с боковой огрузкой (но такие как правило гораздо дороже, были раньше ).

А насчет жлобства, я бы не был так категоричен. Я весной тоже полавливаю на 2 поводка, и жлобом себя не считаю. Просто считаю глупо ловить рыбу по одной когда она в 70% ловится по 2 шт. Просто быстрее закончите рыбалку и будет больше времени провести с семьей. Жлобство это наверное больше тогда когда на 1 крючек колбасят по мешку плотвы и все забирают. А наловите вы 5 кг на один или на 2 крючка - какая разница (если не в запрет конечно ловите, когда можно только на один).
Насколько мне известно, то разрешено ловить только 3 кг а не 5! Почему-то тут на форуме везде фигурирует 5 кг!!! Неужели тут все ловят на море? Может я что-то путаю... Исправьте меня... Это не лично к вам относится!
Malyshh зараз поза форумом