Перегляд одного допису
Старий 01.02.2010, 16:45   #161
RSM

Звідки Ви: Киев
Дописи: 827
Дякував: 150
Дякували 1.832 раз(и) в 206 повідомленнях
Цитата:
Допис від Kong Переглянути допис
Для меня да, браконьерство, а еще жлобство. Фидер и так достаточно высокоэффективная снасть , позволяющая наловить рыбы, до "не могу". Все ИМХО конечно.
Я бы немного разделил вопрос по поводу 2-х поводков, особенно когда это касается метода. Дело в том что используя метод с центральной огрузкой может случится так что ваш крючек окажется между кормушкой и дном и в таком случае вы можете ждать поклевку годами. Потому я раньше (сейчас методом почти не ловлю) ставил или 2 поводка с 2-х противоположных сторон, либо брал метод с боковой огрузкой (но такие как правило гораздо дороже, были раньше ).

А насчет жлобства, я бы не был так категоричен. Я весной тоже полавливаю на 2 поводка, и жлобом себя не считаю. Просто считаю глупо ловить рыбу по одной когда она в 70% ловится по 2 шт. Просто быстрее закончите рыбалку и будет больше времени провести с семьей. Жлобство это наверное больше тогда когда на 1 крючек колбасят по мешку плотвы и все забирают. А наловите вы 5 кг на один или на 2 крючка - какая разница (если не в запрет конечно ловите, когда можно только на один).
RSM зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
_KII (01.02.2010)