Перегляд одного допису
Старий 01.02.2010, 10:27   #2
maxG

Звідки Ви: Киев
Дописи: 645
Дякував: 3.984
Дякували 2.510 раз(и) в 196 повідомленнях
не за февраль, но все же...

Суббота, Гидропарк. Толстый лед + пешня сделали поиск на новых для меня местах практичечки невозможным... поэтому было принято решение идти на знаковые окуневые места - тестировать новые самодельные "голодранские" мормышки, в том числе и в тандеме. Микроспортивный окунек резво расклевался на тандем из двух самоделок а-ля "Лесотка". В этот день я и понял настоящую силу данных мормышек, но пока в тандеме. причем все поклевки на верхнюю микро-лесотку.
Покрутившись еще часок на с трудом пробитых лунках, поймав-отпустив еще нескольких окушастиков,побрел на знакомую ямку, где с утра крутилось несколько рыбацюг, что давало надежду на сносное колличество старых лунок и небольшой отдых. По старым пробежался - ничего. И захотелось мне прокувырять свою собственную лунку в стороне от насверленных. Прокувырял. Взял двух окуньков нормального размера, грамм по 100... Потом черт дергнул пробить еше одну чуть глубже. Пробил. Опустил снасть. На третьей проводке - настоящая поклевка с плавным загибом кивка. Подсечка, и тугие жимы в сторону. отдаю немного лески и в этот же миг понимаю, что с 008 я не поборюсь достойным образом. Блин, там же еще и диаметр лунки - явно не проходибельный... Эх!!! Ровно 5 раз поднимал я бойца на том конце лески, очень резво сопротивлявшегося... Это время показалось вечностью. Очередной рывок возле лунки и слабина. Обрыв... Пока прихожу в себя, сосед просит о помощи. Не успел подойти, как он достал... ГОЛАВЛЯ грамм на 600-700. А я чуть попозже подержался за эту прекрасную рыбу еще раз но в этом случае противник не позволил мне играться с собой - дал без сопротивления подвести себя к лунке и сделал отчаянный рывок... Больше голавль н обозначил себя ни коим образом...

P.S. В воскресенье купил леску 011 и наделал очередных Лесоток двух калибров. Реванш - на следующих выходных.
maxG зараз поза форумом  
39 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей