Сегодня с Валерой (vvl) выбрались на Десенку у моста(возле Ашана).На люду были без чего-то там 9. Рыбаков практически нету.
Разматывю свой импровизированый тандем(на мясо).Забрс.Струя прет не детская,долго не мог нащупать дно,хотя раньше ловил на этом же месте на эти же мормышки.Долго не мог приспособиться к тандему. Решил не извращаться, смотал тандем,размотал удочку с блесной.
Ходил,блеснил,клев отсутствовал,а в голове крутился один из отчетов домовых,рыбачивших вчера на блесну на собачем гырле...И слова "завтра на блесну выиграет тот,кто споймает хоть одну рыбу".Переходим под мостом ,разматываю балансир.Проверил перспективные ямы и свалы...ОП. Сматываю балансир

Идем к повороту,садимся возле камыша. Разматываю свой тандем,заряжаю мясом и вперед.На второй лунке удалось выдразнить одного полосатого.И взял он на микромормышку. Пока я его отцепил,он намотал на себя нижнюю мормышку,запутал все жутко.Распутывал минут 5.Повторные забросы в эту и в соседние лунки результата не дали.сматываемся,идем дальше.Нашли протоку с открытой водой и на эой протоке обитала приличная(до 30 штук) колония лебедей!!!!!!!!!!!

Настоящих,живущих в дикой природе,всего в полукилометре от цивилизации.Даже молоднячок там был(еще серенькие

) Был приятно удивлен и искренне порадовался,что в наше время еще можно такое встретить

Пошли мы на залив,что по правую сторону от проспекта Ватутина(это если ехать на Петровку),прошли вдоль берега,полный ОП. На одном небольшом заливчике увидели штук 50,а может и больше,щуковок(причем абсолютно одинаковых,очевидно одни и те же люди ставили). Еще нашли место,где ставили сетки

Ракушек и улиток на дне немерянно. Пара мужиков сидели на балансиры. А мы в самом конце нашли косу,с перепадом глубил от 1,5 метра до 5 метров(расстояние между лунками окло 4-5 метров) и на ней проклевывал окунь. Очень-очень неактивно,очень прошеный.С трудом "подобрал ключи к его сердцу и разуму",брал в 30-40 см от дна,игра достаточно агрессивная,на высокой частоте и с высокой и средней амплитудой. на "мягкую" игру даже не сморел. Микромормышка,подвешеная над основной мормышкой,очень выручала.Правда размер не радовал.Но на безрыбье и рак-рыба. В итоге,на очередном матросике удочка запуталась безвовратно и распутыванью не подлежала. обрезал мормышки,смотрал остатки лески,размотал "уралку". Но,мне наверное "пороблэно",немогу я голого разловить,хоть ты тресни!

Валера выглядел очень уставшим и замученым(еще бы,столько лунок набурить

)Я ходил с пешней по старым лункам,а он все время бурил новые.В итге,собрались и пошли домой.
З.Ы.Вот это желтые попсовые балалайки-это ВСЕЛЕНСКОЕ ЗЛО!!!! Чтоб ими пользоваться в"стоковом" исполнении-нужно иметь очень крепкие нервы и много терпения.