Перегляд одного допису
Старий 31.01.2010, 19:25   #454
RodMan
Super Moderator

Звідки Ви: Біля річки Дніпро
Дописи: 5.249
Дякував: 4.650
Дякували 29.143 раз(и) в 3.089 повідомленнях
Цитата:
Допис від Богдан (RS) Переглянути допис
а какай лучше будет взять шнур ? бутжет 200.
Ну у нас в таком бюджете выбор относительно приличных шнуров невелик. В эту цену проходят Berkley Fireline Crystal 4 lb и уже набивший всем оскомину Sunline Super PE 6lb. Я сам начинал и сейчас еще юзаю их. Выбирайте исходя из мощности по шнуру, рекомендованной производителем вашего удилища (указывается на нем в фунтах (lb)). Это значение лучше не превышать ну и из типа используемых приманок.
Файрлайн Кристал лучше использовать для джиговых приманок, ставя шок лидер из лески или флюрика, иначе он быстро ворсится и теряет прочность на рабочем участке при протягивании через водоросли и другие препятствия. В плюсах - очень дальнобойный, в минусах шумит. Для вертушек и воблеров не рекомендовал бы использовать. При покупке также очень желательно найти штатовский шнур, он гораздо менее ворсится, чем тот, что зачастую продается у нас с маркировкой 0,04.
Санлайн Супер ПЕ 6 лб достаточно тонкий и прочный шнур. Им можно и другие некрупные приманки начинать смыкать. При джиге - тоже лучше шок лидер ставить. Своих денег он стоит.
И кристал и санлайн очень чувствительны к порезам и другим повреждениям, это нужно учитывать.
Может кто еще отпишется по СЭБу и другим шнурам, я юзал только 0,12 и он мне показался очень толстым, не УЛ никак.... А вот с 0,1 сталкиваться не приходилось.

Все ИМХО.
RodMan зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
Fishhunter (01.02.2010), mikezak (01.02.2010), Volod (01.02.2010), Богдан (RS) (01.02.2010)