Перегляд одного допису
Старий 31.01.2010, 19:36   #281
ptica69

Звідки Ви: Киев Харьковский Декабристов Домашний мастер
Дописи: 924
Blog Entries: 1
Дякував: 5.741
Дякували 8.472 раз(и) в 571 повідомленнях
Сегодня товарищ повез в Украинку, еще при выходе на лед обратил внимание на мужичков на мотоцикле, совершающих подозрительно знакомые манипуляции метрах в 50ти от толпы пингвинов. Пока пробурились, забросили, подхожу к одному деду, спрашиваю "Я не понял, это что сетки ставят?" Отвечает, "Да это хлопцы, рыбаки из артели"
Ладно, я не понял, но может это мы нарушаем - ловим в промысловой зоне, "чужой монастырь"- народу на льду человек 200, никто не возмущается...Проходит полчаса и дедушка в толпе цепляет гирляндой явно сетку - "Хлопцы допоможить", поскольку клева нет, на это дело сбегается человек 20 и кто советом, а кто делом начинают помогать.
Сбегали к этим самым "артельщикам" взяли веревку с кошкой, подцепили и подняли(с большим трудом) кусок тряпки метров 15, а в ней один судак дохлый кила на 1.5, шкура уже разложившегося судака, и плотва грамм на 700(живая)...сетка забита водорослями, стоит явно не первый месяц, тянули впятером и всемером, подняли еще пару метров... Предлагаю "Давай долбанем еще лунку по уровню и попробуем там ее поймать" - "Да ну $$$!", -"Ну давай одну сторону обрежем, может легче пойдет!" Тут один дедушка хватает за руки "Не режь, зачем, бросьте так, вон хлопцы потом приедут, снимут веревку, поплавки, грузы..." Я в шоке "И что дед, сделают еще сетку и тут поставят?!" А он "НУ ДА!"
При этом толпа в 200 человек периодически рассыпаясь бегает гоняет густеру чуть больше ладошки и жалуется что сегодня не клюет...
Я сам поймал такую густеру и она явно выскочила из такой же сетки(пошарпана)...
В общем чего то я там не понял
ptica69 зараз поза форумом  
26 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей