Цитата:
Jura Не понял ход Ваших мыслей.
То что 842GLX можно пулять 15грамм и более еще не значит, что это его оптимальные нагрузки, это скорее как бонус. Я лично сомневаюсь, что в палке одного из лучших производителей и такого класса ошиблись с тестом.
|
Очень жаль, что не поняли. Похоже, что мы тут вообще на разных языках говорим

Сейчас мы переходим к новой теме, теме тестов
Как трактует Лумис тест на своих удилищах можно посмотреть в его (Лумиса) комментариях. Вы знакомы с такой информацией? Ни в коем случае там ошибок нет, наоборот.... Кроме того, здесь еще необходимо принять и во внимание, что этот тест и применение "Лайт" (а не УЛ) даны в категории удилищ "SR". По своему опыту я знаю, что спиннингами такого типа намного комфортнее ловить приманками вес которых немного превышает верхний допустимый по тесту, нежели приманками вес которых находится на уровне нижнего тестового. В даном случае уверен, что ловля приманкой в 10-12 гр весом будет комфортнее, чем 1,75 гр, (может кто-то будет спорить?) поэтому и не приемлю рассмотрение 842 в качестве УЛ-варианта, установку на него игрушечной катушки и т.п.
ПО поводу тягового усилия, нагрузок на ручку катушки ... тут уж моя очередь не понимать? К чему это вообще? Лично я никогда не пытался (и не буду этого делать) пытаться понять с какой же силой мне надо упираться в ручку катушки, чтобы в ней ничего не сломалось. Повторюсь. безинерционная катушка - это, в основном, инструмент для подмотки лески.
Что касается рекомендаций на шпулях по лесоемкости, то достаточно много рекомендаций и производителей и пользователей о том, что лучше использовать среднюю указанную величину. Так или иначе разрывная нагрузка будет совпадать с нагрузкой катушки.