Ездили сегодня целенаправлено на окуня (я, Василич, его сын Дима и мой сосед Серёга). Начали с точки, на которой неплохо отловились в прошлый раз. Туда же с самого утра подтянулся Димедрол (с делегацией родственников... видимо перенимали опыт

) и Педро. Але, як кажуть, сталося на так, як гадалося.

. Вместо матёрых горбачей (коих рисовала фантазия

), с самого утра задалбывала мелочь с мизинец. Двинули искать. Вблизи камыша надыбали мелкую плотву и окушка 30-70 гр. Между 10-11 часами нарисовалась инспекция. Немного пообщались. От инспектора узнал, что, что в правилах любительского лова указано, что перемещаться по льду на машине запрещено

. Также немного постращали ГАИшниками на берегу, которые якобы штрафуют всех выезжающих со льда

... Ну и как-то так получилось, что слово за слово и до штрафа дело не дошло. Но вывод сделал однозначный, на лёд (воду) нужно выходить информационно и юридически подкованным... К 12 сменили точку. Глубина порядка 2-2,5 метров. С первых же лунок (я ловил на голого) начал проклёвываться товарный окунь. На третьей рыбе я оборвал уралку (леска СЛР 0,08), после чего взял удочку с леской 0,10. Но после поимки нескольких окуней, что-то порвало и эту леску. Пока искал балалайку с леской 0,12, Димыч на балансир выволок красавца окуня, на мой взгляд грамм эдак на 700. Василич вкурив тему (вот что значит опыт), мгновенно перешёл на блесну и начал методично пороть отборных горбачей. Он вообще рыбак от Бога, у него на рыбу какое-то шестое чувство есть

(особенно зимой по окуню). Мы даже прикалываемся по этому поводу между собой. Типа если с нами Василич, то никакого эхолота не нужно

. Короче говоря, как мы его не обрубывали, нифига у нас не получалось

. Он на блесну порет, а мы смотрим и нервно бурим новые лунки

. Через часа полтора снова нарисовалась инспекция, но в большем количестве и с милиционером в маске. В этот раз отвертеться не вышло, схлопотали 1 протокол на 4-х. Милиционер строго на строго запретили ловить и приказал выдвигаться в сторону берега, где по его словам нас должны были штрафонуть ещё раз (за машину

). Инспекция уехала, мы переглянулись и со словами Е...ись оно перемандо...сь!

... остались

. До вечера рыбачили уже без проблем. К стати, после того, как перешёл на леску 0,12, поклёвок меньше не стало

. С первой же лунки поймал плотву грамм на 100 и за ней судачка грамм на 500.
В общем, ещё одна замечательная рыбалка получилась сегодня. Рыбу моймал и на голого, и на мормышку с мотылём, и на блесну. Лунок насверлили мама не горюй. Обратно ехали по морю. Выехали аж возле Лютежа (нехило срезали

)... Ну и лунок там насверлено

...