Перегляд одного допису
Старий 30.01.2010, 14:08   #252
ВАДИМ С Л

Звідки Ви: Киев,Троещина
Дописи: 946
Дякував: 9.661
Дякували 32.717 раз(и) в 689 повідомленнях
Днепр 29.01.2010.

Когда мне было 15 лет (1995 год) увидел я как мужик на жерлицы ловил щук и решил я самому такие же сделать. Было это почти весной, я сделал 4 шт и собирался на выходных испытать, но всю неделю была оттепель и к выходным лед тютю.На следущий сезон я посмотрел на свои жерлицы и не поверил шо можно на такое шото поймать,забросил далеко в шкаф. НАШИ ДНИ 28.01.2010 вечером. После такого клева на гирлянду щук и полученого адреналина решил я найти эти жерлицы, (еле нашол ) глянул на них и снова не поверил но положил в рюкзак и пошол в магазин (благо он под домом) купил одну жерлицу.На следущий день 29.01.2010. пришли мы с батей на те лунки где щука клевала, я рюкзак положил взял удочку на окуня, пешню и пластиковую бутылку и пошол под берег живца ловить. На первой лунке поламалась пешня (палка возле метала ) иду обратно беру батину пешню и снова к берегу. Полтора часа ловил даже клева не видел .Приходит знакомый дед пингвин я ему пожаловался мол не клюет, а он грит отойди метров 50 (показал рукой) там вчера окунек-пальчик клевал. Прихожу разбиваю лунку и за 7 минут ловлю 5 окуньков.(. Велике та щіре тобі-дякую дід) и бегом жерлицы ставить Поставил, размотал гирлянду и хожу рядом ищу рыбу периодически подходил чистил лунки на жерлицах . Около 13-00 отрываю взгляд от кивка гляжу на жерлицы на одной флажок поднят БЕГУ подбегаю, шо делать не знаю подождал 2 минуты подсек,пусто, вытаскиваю окунек помятый но живой (следов от зубов нету) опустил обратно, постоял минут 15 и пошол к гирлянде поиграл 5 минут поклевка (а сам думаю только не щука второй день не выдержу на гирлянду тягать ) подсек, оказалось подлещик . Около 14-00 гляжу флажок взлетел (я уже постоянно глядел на жерлицы ) Прибегаю катушка вращается положил рядом багорик (с багориком не разлучался весь день был в сапоге) катушка остановилась и я хвать жерлицу и подсек чую на том конце шото упирается подвожу к лунке пытаюсь багориком зацепить а она хитрая увидела багорик и как чухнула, пришлось 3 метра отдать лески, второй раз подвел и без особых проблем зацепил багориком, вытаскиваю, а она открывает рот и кусает меня за штанину возле колена как собака ели открыл пащу шоб ткань вытащить тройник был глубоко в глотке (жерлицы не сравнить с гирляндой леска толстая есть тройник адреналина меньше ) . Живцов больше нет пошол к берегу поймал 3 окунька и бегом на зад, нацепил на тройник опустил и пошол к гирлянде взял ее в руки но на кивок не смотрю гляжу на жерлицы . Около 15-00 решил я вытащить все жерлицы проверить живцов вытащил одну где первая поклевка холостая была окунек еле живой, отпустил, нацепил нового, опускаю, выставляю флажок убираю руки флажок выстрелил ну думаю плохо выставил хотел снова зарядить но катушка начала крутится думаю та груз просто падает на дно чуть подождал а она крутится решил подсеч, подсек чую шото есть и вытащил судачка Больше поклевок не было.А батя за день поймал на гирлянду судачка и подлящика маленького. Отака рыбалка. Радости у меня полные штаны, этож надо первый раз в жизни ловить на жерлицы (самое главное сам сделал ) и поймать щуку и судачка. Дома взвесили щука 1.500 кг, судачок 900 гр .Смотрю фото и жалею,надо было жерлицу рядом положить.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1.jpg
Переглядів: 414
Розмір:  101,8 КБ
ID:	54613   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2.jpg
Переглядів: 273
Розмір:  95,4 КБ
ID:	54614   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  3.jpg
Переглядів: 287
Розмір:  79,4 КБ
ID:	54615   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  4.jpg
Переглядів: 225
Розмір:  84,0 КБ
ID:	54616  

Востаннє редагував ВАДИМ С Л: 30.01.2010 о 15:28.
ВАДИМ С Л зараз поза форумом  
37 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей