Перегляд одного допису
Старий 29.01.2010, 23:40   #167
RYUCHA

Звідки Ви: г.Киев, Харьковский м-в
Дописи: 1.508
Дякував: 1.674
Дякували 2.255 раз(и) в 336 повідомленнях
Smile

Цитата:
Допис від vvl Переглянути допис
А какая тогда по-вашему уникальная? Лично я голосовал за нее, но если бы можно было, то отдал бы голос и паре других.
Может на следующий конкурс давать право голосовать за 2-3, а то действительно трудно определиться.
И от настроения еще, наверное, зависит выбор. Сегодня мне по душе вываживание щуки, а завтра собачьи задницы или затопленая лодка
Такая возможность была на конкурсах пршлых лет, есть и сейчас, просто надо было отметить все понравившиеся, а потом проголосовать.

---------- Добавлено в 00:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:35 ----------

Цитата:
Допис від hunt3 Переглянути допис
Меня удивил выбор фото финалистов
Из 18-ти фото одна (7) не относится к рыбалке.
100%
Цитата:
, восемь - постановочные (4,5,9,12,14,16,18) и в том числе 2-ве (5,14) дети - как говорится "коленкой на слезную железу"....
Фото с детьми, конечно подкупают, дети, как правило, прекрасные модели, они не позируют и в кадре выглядят непосредственно, хотя в данных случаях обе фотки мне не понравились построением кадра...
Цитата:
Хотя настоящими условиями не оговорен запрет на постановочные фото, мне кажется, такой запрет нужно установить на следующий конкурс.
С моей точки зрения, фото о рыбалке, это прежде всего динамика, как на фото 2, 3, 17...
Не стоит так категорично. Конечно, динамичные кадры смотрятся здорово, но и постановочные тоже имеют право на существование в таком конкурсе, да и грань между постановкой и непостановкой уж очень размыта... А кроме динамики, очень здорово передают суть рыбалки снимки где читается состояние природы, настроение, курьезные жанровые сцены, ну и как обойтись без красиво запечетленного "ТРОФЕЯ" - это и есть суть рыбалки, то ради чего собственно... (ИМХО)!

Цитата:
И потом, в условиях не оговаривалось, что фото обязательно должны быть сняты практически на профессиональную камеру. А в финал вышли только такие. .
Не оговариволось, но оговаривалось, что предпочтение отдаются "КАЧЕСТВЕННЫМ фотографиям..." А вот, например лидер на сегодняшний день - фото №17 снято КПК (Я общался с автором по этому поводу, а представте, если бы у него в руках оказалась, хотя бы средненькая мыльница - БОМБА!)
Цитата:
Например я на рыбалке делаю фото только мобильным и считаю большой удачей, если удается снять моменты вываживания, особенно когда рыба еще в воде.
Считаю, что даже очень хорошей мобилкой сделать КОНКУРСНЫЙ снимок сложно,хотя и возможно, однако уже средненькая "цифромыльница" это позволяет!
Цитата:
ЗЫ. Мнение выражал не как фотограф любитель или профессионал, а просто как рыболов, поскольку ну форуме рыболовов, все таки должны доминировать рыболовы.
Такие и доминируют, например если у меня получился какой-нибудь "пИйзажиГ" типа "Послегрозового Одиночества", или "Подельника", значить не клевало!
RYUCHA зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Dood (30.01.2010), vvl (30.01.2010)