Про моря.
Други, не равняйте все моря по Красному и Средиземному, Я объездил немного конечно , но могу сказать.
Таиланд - в зависимости от стороны страны - разнаы океаны, разная видимость. Однако, кто был, скажет, возле Пхукета максимальная видимость которую я застал - 15м , на Тихом океане Таиланда такой видимости я никогда не видел , скажем максимум 10 А всреднем эти значения очень колеблются и никогда не стоят на максимуму. Здесь сейчас за видимостью 15 надо ехать 70 км в море. Средняя же видимость - 5м. Казалось бы море.... В Штатах вспомните рассказы нашего подвоха про море и охоту, видимость макс 10. Казалось бы надо горевать, ан нет, при такой видимости рыба подходит ближе и не такая шугливая. А вот чего чего , а рыбы например тут хватает, ее очень много. Условия охоты на многих соленых водоемах напоминают наши зимние условия в летнем костюме, и ружье не нужно особо длинное, и бой не дальний. Может в блу вотере при видимости в открытом океане 40+ и вмеру осторожной рыбе и нужны гаубицы. Уменя САМОЕ длинное ружье 120 и мне его в большинстве случаев - МНОГО. А вот 60 резинки часто просто мало, выходит например с пары метров тушка даже кил на 10 и все... А вот будет пневмат, я буду не пропускать такой момент, а не просто отпускать достойную добычу. На конец вспомните Леона киллера, успех не в всегда в дальнем выстреле , но в более удачном месте засады, умении подкрастся или просто банально привлечь добычу.
С уважением,
Тарас
|