Цитата:
Допис від ИНЕ
|
Я где-то читал, что Max Drag - это усилие при котором возможно разрушение механизма катушки.
Цитата:
Допис від Cov
Zerger
а у Твина шпуля ЛонгКаст?
Вообще 1000-й Шимано на 842-й это явный перебор, ну-ну.... Этой катушке 6010 в самый раз
Jura
а где написано что тяговое усилие равно 2.5 кг? Только не путайте с MaxDrag 
|
Cov, покажите мне, пожалуйста, где я написал, что 1000-й Шимано на 842 - явный перебор.
И читайте внимательнее - я нигде не писал, что у 1000 Твина шпуля типа Лонг Каст, я писал, что у него нормальная, а не укороченная шпуля, как у многих ул-катушек. А Лонг Каст приводил для сравнения: в рассматриваемом случае Лонг Каст и Нормальная шпуля соотносятся как Нормальная и укороченная шпуля.
ИМХО drag в данном конкретном случае переводится не как тормозное усилие, а как тяга. И 1кг на закрученном фрикционе - это огромное усилие, на таком фрикционе можно и удилище поломать. Попробуйте поднять на закрученном фрикционе 1кг, так чтобы шпуля не проворачивалась. Кажется, что 1 кг немного, но учитывайте рычаг - длину удилища и длину рукоятки, за которую Вы держитесь. А в паспорте силовых катушек от Дайвы указано 6 кг как усилие на рукоять. И это силовые катушки.
Моё мнение, что 1000 Твин и 842 (а также 841 и 6010) отлично подойдут друг для друга. И ставить на удилище весом 70-80 грамм, а то и меньше, катушку весом более 200 грамм - это "преступление". А Твин 1000 можно применять и в лайте, только учитывать некоторые обстоятельства при понимании класса лайт, напрмер многие вертушки №4 по весу запросто можно отнести к лайтовым приманкам, но лайт ли это на самом деле?
Кузьмич,
из какого материала у Вас 842?
Sabik,
да, выразились неправильно - максимальное усилие на ручке может и должно быть больше максимальной затяжки фрикциона - нужно учитывать передаточное число, тем более работу через бесконечник. Но я понял, что Вы хотели сказать. Только, например, на той же Эксии 3000, с полностью затянутым фрикционом ручку фиг прокрутишь, по крайней мере я ломать катушку не рискну.