Перегляд одного допису
Старий 29.01.2010, 18:22   #5461
Phantom

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 650
Дякував: 466
Дякували 637 раз(и) в 166 повідомленнях
Цитата:
Цитата:
Допис від Юрьич Переглянути допис
Не могу не выступить в защиту пневматов!

40м достаточно для мега глубин?
Олег Юрьич, все понятно, но ведь это давление противодействует с самого начала разгона гарпуна, все пробовали разрядить ружье удерживая ружье рукой или с упором в пол!!! Тоже-есть противодействие .Лично я заметил ослабление выстрела значительно на глубине 23метра и на 7 метрах-разница! Закачка была 12кг.
Конечно,если ружье перекачать,то проблему мы решим,но стоит ли это делать? Вы слышали историю с Сергеем Козленко в Греции,когда зелину разорвало..
Для мега глубин резина безопасней и надежней перекачанного до безобразия пневмата!
Или может вакумное ружжо? кто пробовал такое? планы есть такое притянуть на майские на пробы.

---------- Добавлено в 18:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:11 ----------

Цитата:
Цитата:
Допис від Следопыт Переглянути допис
" но ежели коснуться эстетики - то тут явный лидер деревянный арбалет и на море ему нет равных. Зависит всё только от охотника, от его восприятия окружающего мира.

.
Эх.
а чем люксовый пневмат хуже в эстетике? а в титане и в карбоне...

---------- Добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:16 ----------

Цитата:
Цитата:
Допис від mamai Переглянути допис
Допустим у меня зелинка 600ка
по серьезному - что дает удлиненный гарпун , на пример как у Лагутина, ружье 60 , а гарпун к 70ке ?
Массу гарпуна! нарпример я пробовал (весьма успешно), такое, на пенвму 50ку поставил гарпун от 900ки, поменял прямо в воде и начал простреливать рыбу,которую до этого раз 15 немог вменяемо прострелить коротким речным гарпуном-только тычки в бок.
гарпуны такие 500мм -ф7мм, заменил на ф6,3мм длиной 90см.
балансировка стала естественно хуже,но рыба вся стала Ближе и к гарпуну и к желужку
Phantom зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
mamai (29.01.2010)