После воскресного выхода на Тельбин утоления зуда в руках путем ловли «очень спортивных» окушат (блин, кивок больше), захотелось… Да снова на рыбалку захотелось!
Вчера вечером приходит СМС-ка от друга – мол завтра выходной, давай рванем на рыбалку, а то до воскресенья с такими погодами ледик уже может и растаять. Я сказал поехали, и махнул пешней!
Собираясь на рыбалку, говорю жене: «Дай пакет на рыбу». Дала самый маленький из-под каких-то перчаток из магазина Адидас. Говорю: «Обижаешь!». Мы ж-то едем на места, где в том году и горбачей ловили, и плотву неплохую. Короче, взял сам. Баааааальшой пакет!
Оказалось, можно было брать баночку из-под старого советского майонеза «Провансаль».
Приехали мы в Рудыки около 8.30. Лед под берегом нормальный, но вот посрединке видны промоины. А нам бы на противоположный берег – под камышик. Я с новой пешней вперед, друг Саня (он недавно пингвинит) осторожненько старается попадать в мои следы. Попетляли между темными пятнами на льду, иногда пробивая его со второго удара (честно говоря, очко порыпало), но до камышика дошли. Бью лунку. Достаю удочку с проволочкой. Заброс. Пару колебаний. Поклевка. Подсечка. Есть!
Ни хрена себе, уже и не припомню, когда с первой проводки рыбу доставал! На размер даже внимания не обратил. Вторая проводка. Снова есть!
Правда размер такой же. «Кивковый». Минут через 20, вынув десяток «кивковых», понял, что повторяется воскресная история с Тельбином. Давай ходить, искать перспективные места и рыбу покрупнее. Правда, ходить приходилось в основном под берегом. А рыба покрупнее, видимо, была где поглубжее.
Ну и фиг с ней. Зато наэкспериментировался с безмотыльными муравьями-проволками-чертями-нимфами. Попробовал и на красную личинку. На «стоячку». Одной неплохой плотве очень понравилась «балалайка» Салмо. Но я – жадный. Успел перехватить уже в лунке.
В общем, время провели отлично. Рыбка кивочки понагибала. И это главное. Правда, не обошлось без минусов. Ветер был очень сильный, и мешал игре на безмотылку, перегибая кивок наверх. Неприятно и нервировало.
Ну и главная неприятность. Новая пешня, купленная на Бухаре в субботу, нае»№;сь. Сломался острый кончик. НА ЛЬДУ! Когда возвращались через озеро к машине и пробовали лед перед собой на прочность.
Я не разбираюсь в качестве стали. Не на то учился. Я разговариваю с людьми, советуюсь, спрашиваю что лучше. Я готов заплатить АДЕКВАТНЫЕ деньги за вещь. Вещь, которая должна бы служить годы! (хотя 50 долларов за пешню – а такие цены на Бухаре – это по-моему перебор, я 2 года назад бур Мору купил за 70 (спасибо, РМ)). И эта вещь теряет свою «профпригодность» уже на второй рыбалке. Не утопил. Не раскололось дерево. Сломал где-то полтора сантиметра стали!!!. Завтра пойду, посмотрю в глаза человеку, который клялся, что это суперсталь. Заодно узнаю, есть ли у него совесть.