Перегляд одного допису
Старий 06.02.2007, 18:55   #1315
Zerger

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 32
Дякував: 1
Подякували 2 раз у одному повідомленні
Цитата:
Допис від Cov Переглянути допис
Я писал совершенно о другом. Прочитайте внимательнее. Никакого ЛонКаста.
Речь идет только о диаметре намотки шнура. Диаметр шпули, мелкая или глубокая шпуля...никакого лонкаста....
Намотайте 1 метр шнура на шпулю 1000-ника.
Намотайте этот-же 1 метр шнура на шпулю 2500.
Теперь посчитайте разницу в количестве витков и умножте на 15-20. Дальше объяснять?
Теперь о весе катушки. Вес катушки влияет на точность заброса и инерцию снасти при рывковой проводке. Для равномерной проводки вертушки - пофиг. Причем эти показатели важны только для спиннинговой снасти! Надо объяснять почему? Да, в мульте там все подругому.
Так что я с трудом понимаю причем здесь вес приамнки 1 или 5 грамм или 7 грамм. Я ловил Лувиасом 2000 и Твином 2500 (обычным), УЛ палочкой, джиги 1-3 грамма. Только точность и инерция. Все остальное - ерунда. Если мне не важна точность я поставлю 2500 Твин в ущерб весу.
Я прекрасно понял о чем Вы писали, речь ведь шла о дальности заброса и первом кольце малого диаметра. ИМХО: если первое кольцо спиннинга небольшого диаметра, то дальше заброс получится с катушкой с меньшим диаметром шпули. Количество витков соскальзывающих с бортика также будет иметь значение, но ИМХО меньшее, и тем меньшее, чем больше шпуля Лонг (вот к чему тут ЛонгКаст).
Но, конечно же, если сравнивать 1000 и 2500 Твин, то витков с бортика последнего соскальзнет меньше при том же расстоянии заброса. Относительно намотки на катушки со шпулями Лонг и не Лонг одинакового диаметра - можно тоже намотать 10 метров лески на одну и на другую и посмотреть где витков будет больше - там где шпуля не Лонг. Я хотел сказать, что разница в витках на единицу длины лески у 1000 Твина и у 2500 Твина будет не столь значительной, как у многих катушек ул с короткой шпулей и малый диаметр шпули 1000 Твина скорее увеличит дальность заброса, чем уменьшит её.
Andron,
я с Вами согласен насчет использования снасти не на все 100%, тем более, что 842 можно смело забрасывать и 20 грамм. Но изначально речь шла именно о применении 842 в ул.
Zerger зараз поза форумом