Перегляд одного допису
Старий 06.02.2007, 17:47   #1313
Cov

Звідки Ви: Киев
Дописи: 286
Дякував: 114
Дякували 265 раз(и) в 85 повідомленнях
Цитата:
Допис від Zerger Переглянути допис
У многих катушек класса ул шпуля невысокая, соответственно петель будет больше, чем у катушек со шпулями нормальной высоты. У Твина высота шпули нормальная, а не уменьшенная, поэтому и нарезов на бесконечнике - 3, а не 2, как у многих катушек ул.
Почему высокая шпуля называется Лонг Каст - потому, что действительно позволяет дальше забрасывать за счет меньшего количества витков соскальзывающих со шпули при том же диаметре бортика.
Так что Твин 1000 - нормальный выбор.
А для 842, тем более из GLX, как правильно заметил ИНЕ, чем легче катушка - тем лучше. А что легче Магниевого Твина 1000?
Я писал совершенно о другом. Прочитайте внимательнее. Никакого ЛонКаста.
Речь идет только о диаметре намотки шнура. Диаметр шпули, мелкая или глубокая шпуля...никакого лонкаста....
Намотайте 1 метр шнура на шпулю 1000-ника.
Намотайте этот-же 1 метр шнура на шпулю 2500.
Теперь посчитайте разницу в количестве витков и умножте на 15-20. Дальше объяснять?
Теперь о весе катушки. Вес катушки влияет на точность заброса и инерцию снасти при рывковой проводке. Для равномерной проводки вертушки - пофиг. Причем эти показатели важны только для спиннинговой снасти! Надо объяснять почему? Да, в мульте там все подругому.
Так что я с трудом понимаю причем здесь вес приамнки 1 или 5 грамм или 7 грамм. Я ловил Лувиасом 2000 и Твином 2500 (обычным), УЛ палочкой, джиги 1-3 грамма. Только точность и инерция. Все остальное - ерунда. Если мне не важна точность я поставлю 2500 Твин в ущерб весу.
Cov зараз поза форумом