Цитата:
Допис від Alexzender
Секунду, имхо, обществення организация это негосударственное добровольное объединение граждан на основе совместных интересов и целей. О каком гос статусе идет разговор?
|
Речь не о госстатусе а о защите государством. На данный момент ни частное лицо ни общественная структура как и их имущество государством "защищены" чисто на словах ... Более того, в "государственных" интересах вас или общ.организацию по решению сюда-туда-суда ....ским судом могут лишить прав на территорию или еще что-там. То есть, мы создали, вложили труд и средства, а "кто-то напосевал" в нужном месте и по решению суда у нас все отобрали. Приедут "силовые структуры" с новыми "хозяевами" и все, теперь иди в суд чтобы "законно вернуть свое же" ... Я ничего не имею против ЧОГО-КОГО,ГИР-КИР и прочего ... Я просто по месту жительства и рыбалки не в их сфере ... Но если по причине того что вот на "общественных" участках ловли вдруг возникает оплата "типа мы эти деньги тратим на охрану и зарыбление", то отут возникает вопрос ... Даже не вопрос оплаты, да я не против оплатить рыбалку в разумных пределах и на разумных условиях приобретения "билета на рыбалку" ... У инспектора, например а не ехать в другую область в офис к барышням ... Это в тех местах где "платная гос собственность " .... Где "платная общественная собственность", я таки должен опять таки знать за шо плачу. А не так, хапнуть то что было раньше "загального користування" и доить рыбаков за право ловить там ...
Опять, же, возвращаясь к угодьям и оплате ... На что идут уплоченные деньги ? Берешь деньги, будь добр обозначь свою "платную территорию", чтобы подьехав к водоему я знал что тут рыбалка по госталону а тут хозяева Пупкин и отот .З..кин, кто служил тот допишет :-) Утопия ? Не совсем, потому что даже столь обхаиваемое УООиР, кстати, по крайней мере у нас обозначил свои владения табличками на сьездах с дорог и по округе - "Угодья ...кого УТМтР", охота трам-татрам или моно или заказник низзя ... То есть, можно если захотеть ... Но проще наехать за отсутствие "дозволу" и незнание географии где что "можно а что низзя" ...
То, что описано где-то в бумагах "от острова Лысого до урочища Гнилого", так еще найди те бумаги это раз, а два это что откуда приезжему знать где то урочище и кто из отой группы островов кто ? Или еще перл - от села Петровка до деревни Крюковка ... А само село не то чтобы совсем на берегу а рядышком ... И шо, искать сельсовет и смотреть границы села на карте-схеме ?
Скорей всего, должно быть все намного проще, аналогично дороге и дорожным знакам ... Таблички-знаки воруют и ломают ? Таки и дорожные знаки уродуют почем зря все кому не лень ...
Денег нету, людей нету ? Повторюсь, и я и многие не против платить за порядок на берегу ( не в смысле мусора, то тоже вопрос но не в данном контексте ) ... И многие будут не против поучаствовать на уровне общественности в работах по разметке местности в местах госуправления ... А где хозяин-частник-общественность, таки пусть сами "метят" свою территорию или на взаимовыгодных условиях привлекают желающих ... Все можно, если захотеть ... Но это ж нужно захотеть, а оно не хочется потому что "интересней" непонятки и мутность угодий и оплаты ... А в мутной воде, говорят, лучше ловить ... Нас всех ловить, потому как незнание не оправдание

Кстати, от кто сказал что в мутной воде ловится лучше ? Сетями, со слов браков, лучше когда вода мутная ... А у нас лучше ловится по чистой относительно воде, да и ловить приятнее в чистой воде !
От расписался ... Короче, за чистоту и чыстую воду будьмо