Цитата:
Допис від Индеец
Если после пары рюмок рыбак задумался о социуме, это серьезно  , а если еще и после 15 минут размышлизмов не грянул рюмахой об стол с воскликом "нуиона...!", так еще и здраво 
|
... а вот если наутро, протрезвев, вместо срочной работы продолжаешь думать об этом блин рыболовно-гражданском социуме, то это уже может плохо кончиться

Так что буду краток...
1. Я за формулу "юрист+люди". А насчет денег, вот кстати идея в студию: объявить, что взносы - дело добровольное и рассчитываются в "индивидуальном порядке" как, скажем, 10% от личных ежегодных затрат на рыбалку... 10% это типа церковная традиция сбора за Идею

Кстати, где-то читал обоснования, что 10% это именно та часть ЛЮБОГО бюджета, на которую можно ужать свои расходы и при этом особо не ощутить этого... Может, 10% и много (

посчитал свое, с учетом лодки и т.д.

), но принцип именно такой мне наиболее импонирует. Кстати, в партвзносах такой "общественной организации", как КПСС, тоже рассчитывался именно % от з\п. Не знаю, правда, как там было с добровольностью

Ясно, что это непроверяемо, и не знаю, сработает ли в конце концов здесь, у нас, уже сейчас. Но хочется верить, что да. Лично я не готов пока "на доверии" платить налоги государству, но с чего-то же надо начинать... Мысли типа "надо заплатить взнос, а он отобъется скидками на базах, отловочными и т.п." - это конечно более рабочий подход, но это не Идея. Может, надо совмещать подходы. Типа, мин. взнос обязательный, а дальше - по совести. И каждый для себя решает, есть ли она у него, и в каком именно объеме. Глядя на то, куда в конце концов идут его деньги (удовольствие, которого мы лишены в ситуации с нынешними гос. сборами и поборами).
В перспективе, кроме взносов, действительно надо какие-то попсовые акции, популяризацию движения, привлечение средств спонсоров и т.д. Т.е., кроме юриста, нужен еще и массовик-затейник

...А вот еще б немного накопить, и купить себе целого депутата
2. За Базу. Не хочу спорить, что это хорошо, или доказывать, что это не нужно. Это - прекрасно, а все вопросы "совместного пользования", верю, можно будет даже решить по справедливости. Но... Это будет большим Камнем Преткновения.
Любые "материальные активы" будут для "идейной организации" камнем преткновения. И рядом будут путаться другие "организации", и частные, впрочем как и должностные лица, которые, тоже исходя из такой же благородной равно как и меркантильной идеи, будут поливать друг друга дерьмом и отбивать у тех, кто "не в теме", всякую охоту в это вникать и разбираться. Сей процесс уже идет, судя по некоторым признакам.
Мое ИМХО: сфера действия "идейной" общественной организации - это создание условий и предпосылок, чтобы берега не уродовались, чтоб эти базы не захватывались делками, не перепрофилировались, чтобы не было ограничения в праве доступа народа к водным ресурсам и т.д. А создание самих баз и т.д. - это бизнес-проект, равно как и создание платных водоемов (в рамках, очерченных законодательством, и под общественным контролем, в т.ч. и со стороны той же Общественной Организации). Не надо смешивать мух с котлетами, от этого будут проблемы. Уже есть.
Ладно, пока хва. Херасе, "буду краток"...

Уж слышны тяжелые шаги