Цитата:
Допис від Eugene_Goroh
Вот я так вдруг выпил пива, и задумался – а какой должна быть эта самая "общественная организация", чтоб в ней было не стыдно состоять, к примеру, лично мне?... Чем она должна заниматься?
Подумал – а вообще, непростой вопрос… Легче сказать, чем она НЕ должна заниматься… Мне например, сразу несимпатична идея с "базой" или "водоемчиком для своих". Организация, типа – массовая? А база, она наверное, не очень большая… И рыбы на всех не хватит... Значит что? ...
Я, выходит, побоку? За мои бабки?... Тоже, блин, естественная реакция - активисты меня развели на зарыбление собственных грядок… И т.д.
Я в общем не знаю как все это оформить в терминах дейсвующего законодательства… Ну не юрист я, я философ Когда выпью Но идея где-то такова...
|
Если после пары рюмок рыбак задумался о социуме, это серьезно

, а если еще и после 15 минут размышлизмов не грянул рюмахой об стол с воскликом "нуиона...!", так еще и здраво

ибо славянам допинг(в здравом кол-ве) шо индусам медитация
Ну ИМХАну Вам
1. В этой стране..., пока..., в плане законов и судрешений, именно как юрист заявляю, что просто за з/п ничего не сделать! Грамотный иск или жалобу необходимо поддерживать либо весомой суммой

либо масовым и публичным волеизъявлением Народа

Так что формула юрист+деньги государство не поборет. А вот люди+юрист уже могут, только если люди действия, если же к этому прийдут еще и деньги..., нам всякие рыб-эко инспекции, будут по утрам перезванивать, с вопрос "не будет ли каких водоохранных заданий на день?"

.
2. Своя база, это мечта, тут и воля людей и средства и работа потребуется. Не делите шкуру не убитого менведя...
Мне симпатична идея базы на Днепре именно тем, что там места хватит всем, по крайней мере в будни(отпуск, отгул, "больничный"

) а в выхи все это как то лимитируется при нехватке... хотя почему вам кажется что все захотят рыбачить постоянно в одном и том же месте?
А кстати если база в Киеве на Днепре, там и п четвергам собираться мона и по праздникам и берег обустроить для отдыха и рыболовных соревнований... много чего.
3. Главным смыслом существования любого общественного объединения, является достижение общих целей, определенными Уставом методами.
Главным определяющим фактом успешности организации, является объем ресурса(кол-во людей), единство и сплоченность ее членов.
Так что просто должны собраться одинаково целеустремленные люди и "выдав друг другу кредит доверия"(все ж на измене

) и определив цели и методы, пойти к ним, не отвлекаясь на провокаторов и кланяясь лиш пулям.