СуперБычок Козы-2014
Звідки Ви: Киев, Беличи
Дописи: 2.029
Дякував: 10.424
Дякували 9.819 раз(и) в 1.042 повідомленнях
|
Об общественных организациях
Вот я так вдруг выпил пива, и задумался – а какой должна быть эта самая "общественная организация", чтоб в ней было не стыдно состоять, к примеру, лично мне?... Чем она должна заниматься?
Подумал – а вообще, непростой вопрос… Легче сказать, чем она НЕ должна заниматься… Мне например, сразу несимпатична идея с "базой" или "водоемчиком для своих". Организация, типа – массовая? А база, она наверное, не очень большая… И рыбы на всех не хватит... Значит что? Будет она "для продвинутых", активистов типа, а остальная биомасса будет фактически на этих активистов скидываться… Было такое, проходили, на старой работе, был типа профсоюз, и одни и те же лица из керивныцтва, по профсоюзным путевкам ежегодно куда-то ездившие. Когда все это дело смекнули, плюнули и из "профсоюза" стройными рядами повыходили… А идея - в принципе хорошая, в свое время мир перевернула... Вот такие мы млин несознательные…
Есть у кого мечта сделать базу, и на ней самому отдыхать, и друзей приглашать, и с левых клиентов таньгу снимать на всякие благородные цели? Вперед, флаг в руки. Сам с удовольствием заеду и попользуюсь. Но это называется частный бизнес, не надо делать вид, что это МОЯ база и ее создание - достойная цель для ОБЩЕСТВЕННОЙ организации… Не люблю. Эти разборки меж этими нынешними организациями - во многом ,возможно, из-за того, что никак не могут поделить, кто где и какую базу или участок берега будет общественно организовывать... А вот если организация занимается созданием правовых основ и уловий для развития такого рода бизнеса - это правильно, дальше базы сами нарастут и будут повышать качество предоставляемых услуг, в соответствии с законами свободного рынка.
Зарыбление? Тоже стрем. Кто-то зарыбит озеро, или какой-то залив огороженный, а мне туда ездить неудобно. Я, выходит, побоку? За мои бабки?... Тоже, блин, естественная реакция - активисты меня развели на зарыбление собственных грядок… И т.д.
Я уж молчу, что эти экологи-самоучки 20 раз подерутся, где и чем зарыблять водоемы, а потом глядишь зарыбят Днепр каким-нить ротаном и будет полный аллес и нуегонах… Акции типа "пошли и субботу всем миром почистим берег возле чьей-то дачи" - тоже в чем-то двойственно… Сама идея безусловно благородна, но вот с ЧЬЕЙ дачи начинать, будут разногласия… Как минимум неплохо бы каждый за собой убрал, а потом и там, где сам ловит, но для этого и формальных организаций не нужно…
А вот за что бы и стоило скинуться своими бабками – это действительно ЗА ИДЕЮ. И проплатить пару борцов за эту идею – профессиональных юристов, которые могли бы поднимать и проталкивать всеобщие вопросы, и разбираться с теми вопросами, которые поднимаются другими, "вражескими" юристами из всяческих жлобских "организаций", в плане оттяпывания из общего пользования исконно рыбацких территорий, или просто решаются по-нахалке, в надежде, что никто не видит, не знает, а кто случайно и узнает – побоится связываться… Че-то мне кажется, что нормальный юрист, который занимается всякими природоохранно-рыболовными вопросами, не на правах хобби, а за зарплату, на которую ему скинулись несколько тысяч человек, именно для тогго, чтоб он СВЯЗЫВАЛСЯ, и перед которыми он в конце года должен отчитаться вдобавок – а какие ж такие вопросы и насколько эффективно он порешал за прошедший год? – это таки сила по нынешним временам, и мне было бы ОЧЕНЬ приятно считать себя членом такой организации…
Тут по ходу много правильных вопросов поднималось – как по мне, то нормальному юристу или иного рода активисту на ставке много можно было б если не решить, то уж волну поднять такую, что где-то глядишь поостереглись бы борзеть и морозиться… И просто понимать, что при стремных разборках с инспекцией и т.п. ты не сам по себе, а член организации, имеющей собственного юриста на ставке - это тоже успокаивает как бы
А если уж так нужно раз в год, вместо рыбалки, подойти куда-то с вилами и пешнями, и выразить, так сказать, поддержку и готовность - то дык на то и коллектив И за что лично я к примеру платил бы бабки - это за то, чтоб в рамках такого вот коллектива мой голос - хотя б в вопросах типа куда идти с вилами, где чем зарыблять и с чем бороться в первую очередь - был услышан и принят во внимание в соответствии с демократическими принципами, поскольку одно дело - гавкать из-за угла, а другое - разделять ответственность за коллективные решения той организации, куда вступил по собственному осознанному решению...
Я в общем не знаю как все это оформить в терминах дейсвующего законодательства… Ну не юрист я, я философ Когда выпью Но идея где-то такова... Мля, плохо сформултровал как-то… Мало выпил видимо… Ну это поправимо… Но где-то так…
Опять-таки, не берите в голову, если кто не воспринял слог либо идеи… Ну не удержался – уж больно прикольный тут социум, еще и о рыбалке говорят иногда!
|