Перегляд одного допису
Старий 27.01.2010, 16:01   #4456
Serg406

Звідки Ви: Україна
Дописи: 71
Дякував: 9
Дякували 38 раз(и) в 10 повідомленнях
Все было бы ничего в этом форуме. Но поясню, что лично меня беспокоит.

Среди большого колличества (которые я поддерживаю) популистких по сути предложений есть два пункта, ради которых на самом деле все это движение затеяно.

· Реорганізація Держрибінспекції шляхом передачі функцій рибоохорони до Мінприроди (Держекоінспекції). Вдосконалення чинного законодавства та системи державного управління у сфері регулювання водних правовідносин, рибоохорони, здійснення промислового та любительського рибальства..
· Перспективи реформування усіх органів державної виконавчої влади, які наділені окремими функціями з охорони довкілля (земля, води, повітря, ліс та ін.) шляхом закріплення за єдиним органом влади повноважень екологічного контролю і нагляду.

Поясню, что за этим стоит. Это метод "одного окна" выдачи разрешений по захвату наших с вами водоемов, работе земснарядов, захвата имущества и земельных участков рыбоохраны, уверен, с последующей их продажей. Участки возле воды и давно мозолят глаза чиновникам. Есть места, где подъехать к станциям рыбоохраны сложно, все заcтроено маетками.

Вся эта АРУ иннициирована высшими должными лицами в МинЭкологии. И тут им под руку попался такой замечательный фанатик как Чистяков. Но они немного неучли его прошлое, это как Ахметов с Януковичем лоханулся. Как думаете, при помощи какого лобби можно было оформить документы на общественную организацию всего за 3 месяца ? Или снять Украинский Дом. Ну и конечно когда с министерства на телекомпании спускают указ поехать в рейд, то как отказать каналу ? Все просто, Чистяков прыгает в лодку экологов и снимает видео про беспредел.

На экологии чиновникам-экологам много не заработать. А тут такой доступ к живым и земельным ресурсам. Простой пример, чтобы получить дозвол на работу земснаряда надо деятельность согласовывать в экологии и в рыбинспекции. А как же экологи могут взять деньги и пообещать, когда в рыбинспекции вдруг могут отказать .... Возвращать прийдется. Ну и т.д. C этим кстати связана и последняя провокация взятки в рыбинспекции.

Экологов я видел в Сорокошичах за 4 года всего 1 раз. И то мелкий инспектор признался, нам надо выписать срочно 30 штрафов за пересечение Зоны в Припять и свалить, "Бо поляна ждет ..." Через час они уже пили водку и катали девочек на служебных катерах в районе базы Сорокошичи...

Я например на этом форуме хочу задать два вопроса Чистякову, так лоббирующему единую махину под названием МинЭкологии.

1. Вы можете написать и показать свою автобиографию. Где вы работали и чем занимались последние 20 лет ?
2. Ваши друзья из Экологии могут показать хоть один штраф за последние пару лет например с района Сорокошичи за мусор оставленный на островах ?
3. Кто члены вашей Всеукраинской организации ? Они об этом хоть знают ? Как можно было оформить АРУ за 3 месяца ?
Serg406 зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Sem (30.01.2010), Руслан (28.01.2010)