Доброго дня всем неравнодушным

Вчера один товарищ(пока не зарегестрированный здесь, но стремящийся к этому) задал мне вопрос "А за что штрафуют то, какие еще отловки кроме уоор?" Вот я решил разобраться и попал сюда...
Полночи читал эту ветку, высказаться уже сил не хватило...
В УООРе я с 99года, до этого потребности не было - с воды не ловил, отловки брал регулярно в Днепровском, ловил чаще на Левобережке и Вишнях, ну и с резинки под (над) Южным мостом...Проблемы начались пару лет назад - на Левобережке отказались давать лодку "область и город теперь отдельно", настроение было испорчено надолго

Стал ездить Вишни и Рудяки... На вишнях прошлый год начали требовать еще и талончик, но сильно не настаивали

Вот вчера, благодаря вам, узнал про всякие новые структуры и про то что уоор умер и мне теперь надо отдать двести с лишним рублей, чтобы кто-то разрешил мне ловить рыбу в Днепре

Я недавно бил в морду хама который построил "домишко" на берегу озера(на котором я рыбачу больше 20лет) и заявил мне что это "его собственность"...
ЭТО НЕ ИХ СОБСТВЕННОСТЬ, ЭТО НАША ОБЩАЯ СОБСТВЕННОСТЬ!!!
Цитата:
Допис від Zart
мне кажется, выход у нас есть - это наш Домик. без лишнего пафоса, и (!) никакой политики, просто голая констатация факта. мы почему-то забываем, что у нас есть сплоченное ядро крупнейшего украинского клуба рыболовов. совсем немного усилий - и мы смогли бы поднять и клубный водоем (обнеся его высоким забором, и наняв надежную охрану, конечно), и клубную базу на Днепре, "отвоевав" у всяких образований принадлежащую нам (гражданам Украины) акваторию, и вообще - много чего могли бы сделать для самих себя, и для окружающей нас природы. Без лишнего шума в СМИ, без ораторских выступлений в концертных залах.... эх, можно мечтать еще долго
я не случайно написал - могли бы. потому как морально к этому готовы очень немногие. ...
И при всем при этом, у нас демократия на сайте. И все стараются друг друга уважать. И это есть, безусловно хорошо. Хотя и отодвигает реальное развитие смелых планов лет на 10 вперед.
сорри, если кого-то что-то задело. я никуда никого не призываю, и не предлагаю что-то делать. это так, мысли вслух. тут же общий треп, правильно? 
|
Очень много хочется написать, но все не поместится

Если пойти по пути создания "клубных водоемов за высоким забором", мы скатимся к уровню тех же хамов-захватчиков...

В конце-концов придем к тому что нароем каждый себе ставков во дворах и будем там разводить-ловить рыбу - хорошее дело как для хозяина двора, но (имхо) совсем не выход для страны и для общества!

Водоемы общего пользования должны быть доступны для пользования БЕСПЛАТНО!
Все возможные взносы, это взносы на содержание баз и матчасти этих баз, а не зарплаты инспекторам, экологам и прочим чиновникам, для этого мы платим налоги!
"Отвоевать" акваторию и прибрежную зону без сми и общественной поддержки не получится, здесь как раз надо бить во все колокола и, возможно даже, привлекать единомышленников из-за рубежа...
Кто начнет, возглавит это движение, лично для меня, не так важно как результат, но если будет клич сесть на бульдозеры и очистить прибрежную зону от "хатынок", я пойду на курсы бульдозеристов!

Если надо будет в выходной вместо рыбалки выехать очищать водоемы от сетей и браков, я пожертвую рыбалкой.
И вот почему-то кажется мне что не один я здесь такой... так может надо объдинятся по этому принципу, а не по принципу чей вождь круче?

З.Ы. в ГИР платить не буду из принципа.
2 Индеец Виталий, спасибо за нормативную базу