Цитата:
Допис від Andron
 Если одеть розовые очки, то например, можно было бы составить грамотное юридическое письмо к новому презеденту, собрать наши тысячи подписей под этим письмом и ... В общем, не знаю ...
|
тезка, меня тоже ранее посещали мысли об этом, но понаблюдав за "диваном, в якому ї..ться шашіль" (с), то бишь, за нашим обществом, и политикумом, я пришел к выводу, что это бесполезно. на данном этапе своего существования народ Украины элементарно не готов к грамотному пользованию того, что дала нам природа. у нас нельзя навести порядок на отдельных участках водоемов только потому, что они ограничены берегами. а берега это самый ходовой ныне товар - ЗЕМЛЯ. ведь на ней можно делать все что угодно - срать, разводить кабанов и устраивать царские охоты, строить дворцы, устраивать оргии, и т.д. никакие государственные ограничения давно не указ - строят и в заказниках и в заповедниках, и в зараженных радиацией территориях.
окей, не будем отвлекаться. если нельзя навести порядок на отдельных участках, значит о порядке в целом можно только мечтать. и никакие "громадские новообразования" (с) сейчас не решат вопрос. возможно, будут какие-то успехи локальные, которые или постепенно самоликвидируются, или "добрые люди" помешают развивать их. потому что у нас все покупается, всюду есть свои друзья и кумы, и кому-то всюду что-то мешает. и все громогласные заявления, перспективные планы, и пр. - это та же политика, которой нас усиленно кормят с бигбордов, газет, телевизоров и мониторов. Вся эта дрысня давно уже ничего не вызывает, кроме перманентной тошноты и ощущения глухой бесперспективности. И не надо мне, Виталик, потом укорять лозунгами "если ничего не делать - ничего не будет", "что мы оставим своим детям?!", "а что ты сделал для хип-хопа, еу?!", и т.д.

потому что все это - снова популизм. Нет, делать, безусловно, надо. Но не так ВОПИЮЩЕ ТУПО, как это делают набившие оскомину организации. Все эти штрафования честных рыбаков, липовые годовые отловочные, зарыбления Десенки карасями, псевдоэкологические мониторинги, при поддержке водочных брендов, цькування домовых фестивалей - это говорит только о том, что люди, возглавляющие данные организации мыслят узкими, недальновидными критериями. Они организовали так называемые Движения, спрашивается - куда?! Более того - они пихают свой нос туда, где абсолютно некомпетенты, и вместо того, чтобы наладить консультации с специалистами - соревнуются друг с другом в измерении гениталий.
ладно, хватит с них. итоги подведем. что же делать дальше? мне кажется, выход у нас есть - это наш Домик. без лишнего пафоса, и (!) никакой политики, просто голая констатация факта. мы почему-то забываем, что у нас есть сплоченное ядро крупнейшего украинского клуба рыболовов. совсем немного усилий - и мы смогли бы поднять и клубный водоем (обнеся его высоким забором, и наняв надежную охрану, конечно), и клубную базу на Днепре, "отвоевав" у всяких образований принадлежащую нам (гражданам Украины) акваторию, и вообще - много чего могли бы сделать для самих себя, и для окружающей нас природы. Без лишнего шума в СМИ, без ораторских выступлений в концертных залах.... эх, можно мечтать еще долго
я не случайно написал - могли бы. потому как морально к этому готовы очень немногие. мы не виноваты, многих из нас так воспитал совок. мы не умеем и не хотим развиваться, у нас это в крови. за нас должен думать "кто-то хитрый и большой". и правильно - зачем думать? это же так сложно...
сильную клубную деятельность, хотя бы такую, как в странах восточной Европы у нас не получится развить еще долго. потому что у нас есть автор фильмов о рыбалке, который в свои дцать с лишним лет не понимает смысла принципа "поймал-отпусти", и яростно (и тупо) отстаивает свою позицию, заражая этим друзей и знакомых, потому что у нас есть Великий Рыбак, которому плевать, сколько рыбы он забирает из водоема, ибо он у нас самый лучший в мире рыбак, а кому чтото не нравится - тот, по его мнению ущербный жополиз

да у нас даже закарпатские нахлыстовики есть, которые за сезон способны сожрать хариуса из одной речки так, что его потом в этой речке 2-3 сезона не будет. И при всем при этом, у нас демократия на сайте. И все стараются друг друга уважать. И это есть, безусловно хорошо. Хотя и отодвигает реальное развитие смелых планов лет на 10 вперед.
сорри, если кого-то что-то задело. я никуда никого не призываю, и не предлагаю что-то делать. это так, мысли вслух. тут же общий треп, правильно?