Перегляд одного допису
Старий 26.01.2010, 13:43   #531
Danil

Звідки Ви: Украина, днепр
Дописи: 503
Дякував: 523
Дякували 617 раз(и) в 152 повідомленнях
Кхе... Рискну дать рекомендации по поводу антивируса и выскажу свое мнение по проблематике.
Действительно, спорить о том, какой антивирус лучше бесполезно по целому ряду причин, самые доступные из которых - меняются программеры, работающие на фирмы, меняются подходы к диагностике и выявлению вирусов и вообще вредоносного ПО (программисты поправят, если я не прав), происходят усовершенствования, плюс, что не маловажно, антивирус, как любой инструмент нуждается в настройке, как самой проги, так и его взаимодействия с системой. Поэтому если ты админ или сильно поднялся над гордым званием "ламер", то может сможешь настроить и каспера, да так, что лучше не придумаешь, но если ты продвинутый или начинающий пользователь, то необходима связка продуктов, оберегающих в большинстве случаев, без лишнего. На любом этапе развития есть продукты, БОЛЕЕ подходящие для решения проблемы, лидеры, так сказать. Исходя из этого и личного опыта хочу порекомендовать такую связку - Др. Вэб 4.44 плюс фаерволл от Агнитум Аут Пост (Agnitum Outpost) Эта связка проявила себя достаточно надежно и имеет несколько очень больших плюсов:
1. Программки очень хорошо дружат.
2. Степень защиты Вэба 4.44 очень высокая (поройте нэт, кому интересно), плюс достаточно легко найти ключик. Опережая вопрос о том, что уже 5-ый давно есть, скажу что мне 4.44 нравится больше, чисто субъективно, и машина под ним работает более шустро, тоже субъективно.
3. Аутпост - ну, не знаю, просто в кайфе от программы!) Интуитивна, легко обновляется, регистрация тоже не вызывает проблем и не садит быстродействие. Дает возможность полного контроля над сетевыми процессами - закрытие открытие портов, контроль приложений и прочее. . Имеет встроенный поисковик опасных скриптов - делал эксперимент, то, что не находил даже Аваст (глюк реальный, но по поводу нахождения вирусни рулит), аутпост выявлял.
Так что вот так, попробуйте, может Вам тоже понравится.
Андрюхе КАПу - друже, исходя из твоих постов, предположу, что хард у тебя не разбит, и все висит одним массивом или системный диск больше 40 гб. Если это так, и ниче нового ты не заливал на комп, инфу можем восстановить с 90% уверенностью. Так что или в личку или звони, удачи всем!
Да, еще хочу добавить момент - если Вы работаете на винде более 3 месяцев без переустановки, для уверенности в безопастности можно пременить два простых, но эффективных метода(пользуюсь сам):
1. качаем аваст. делаем загрузочную флешку, загружаемся из под нее, ставим аваст, обновляем и проверяем систему. Если находим вирусы удаляем, если файл находится в директориях типа WINDOWS, копируем название и в нете смотрим что оно такое. Если вирус - все понятно, если нет, пропускаем.
2. Если нет флешки/умения сделать ее загрузочной/прочее, грузим машину безопастный режим с поддержкой сетевых драйверов, ставим аваст и сканируем. После сканирования Аваст ЗАМОЧИТЬ!!! Применять его можно только как поисковик вирусов и прочих друзей.

Востаннє редагував Danil: 26.01.2010 о 13:56.
Danil зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
КАП (26.01.2010)